750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Poulet aux champignons (au companion ou pas)

29 Janvier 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #companion, #volaille

Poulet aux champignons (au companion ou pas)

Ingrédients

600g de blancs de poulet

250 g  de champignons de Paris

1 kubor ou un cube de bouillon de volaille

1 oignon

quelques brins de ciboulette

20 de fécule de maïs (maïzena)

½ verre d’eau

huile d’olive

sel, poivre

Facultatif : crème liquide  10 – 20 cl

 

Préparation
Détailler les blancs de poulet en fines aiguillettes

Couper l’oignon en 4
Couper les champignons de Paris en lamelles

 

Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre l’oignon et lancer turbo pendant 10 s environ.
Racler les bords

Ajouter un filet d’huile d’olive

Programmer slow cook P1, 5 min 130° sans le bouchon
Racler, ajouter un nouveau filet d’huile d’olive puis les aiguillettes coupées finement
Relancer le programme slow cook P1, 5 min 130°
Ajouter les champignons, la fécule de maïs, le bouillon de volaille
Ajouter l’eau (ou la crème)
Programmer slow cook P2 15 min 95° (vérifier la cuisson,

Poulet aux champignons (au companion ou pas)

Je me suis inspirée d'une recette "mon robot et moi" mais j'ai fait quelques modifications car j'avais une intolérante au lait, il a donc fallu que je modifie la recette.
J'ai choisi de mettre moins de liquide et de ne pas utiliser de poêle (j'ai donc transformer la première étape pour faire du 100% companion).

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
J'en prends bonne note. Cette version me tente beaucoup.
Merci et bonne soirée.
Répondre
M
C'est sympa
U
super appétissante cette recette, bisous
Répondre
M
Merci