Poulet aux champignons (au companion ou pas)
Ingrédients
600g de blancs de poulet
250 g de champignons de Paris
1 kubor ou un cube de bouillon de volaille
1 oignon
quelques brins de ciboulette
20 de fécule de maïs (maïzena)
½ verre d’eau
huile d’olive
sel, poivre
Facultatif : crème liquide 10 – 20 cl
Préparation
Détailler les blancs de poulet en fines aiguillettes
Couper l’oignon en 4
Couper les champignons de Paris en lamelles
Dans le bol muni de l’ultrablade, mettre l’oignon et lancer turbo pendant 10 s environ.
Racler les bords
Ajouter un filet d’huile d’olive
Programmer slow cook P1, 5 min 130° sans le bouchon
Racler, ajouter un nouveau filet d’huile d’olive puis les aiguillettes coupées finement
Relancer le programme slow cook P1, 5 min 130°
Ajouter les champignons, la fécule de maïs, le bouillon de volaille
Ajouter l’eau (ou la crème)
Programmer slow cook P2 15 min 95° (vérifier la cuisson,
Je me suis inspirée d'une recette "mon robot et moi" mais j'ai fait quelques modifications car j'avais une intolérante au lait, il a donc fallu que je modifie la recette.
J'ai choisi de mettre moins de liquide et de ne pas utiliser de poêle (j'ai donc transformer la première étape pour faire du 100% companion).