750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Riz et carottes au cookéo

6 Janvier 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Accompagnement, #Légumes, #Cookéo

Riz et carottes au cookéo

J'adore ce style de recettes pour plusieurs raisons

- Facile d'ajouter des légumes (on peut même prendre des surgelés)... mes enfants ne sont pas fans de carottes, mais dans cette recette, ça passe comme une lettre à la poste...
- Rapide à faire, rapide à cuire
- ça a du goût
- peu d'ingrédients nécessaires

Ingrédients
- 5 carottes (plus ou moins)
- 1 échalote ou un oignon (facultatif)
- 200 g de riz (pour 3-4 personnes)
- 300 g d'eau
- un cube de bouillon (ou un peu d'arôme liquide maggi, hyper pratique)
- une cuillère à café de curcuma
- sel, poivre
- une cuillère d'huile d'olive

Préparation
Couper l'échalote et les carottes en petits dés
Mode dorer, faire revenir l'échalote et les carottes dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz, le faire nacrer (devenir transparent)
Ajouter l'eau, l'arôme ou cube, le curcuma, la sel, le poivre.
Bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min. 

Riz et carottes au cookéo
Riz et carottes au cookéo
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
Bonjour, nous ne sommes que 2 à la maison, j'aimerais diviser les quantités par 2, pensez-vous qu'il faut que je ne met que la moitié de la quantité d'eau pour cuisson du riz? C'est pas trop épicé 1 cc de curcuma? Merci et bonne journée
Répondre
M
Oui, diminue de moitié l'eau je pense... Pour les épices, ça dépend des goûts mais mieux vaut mettre moins que trop
M
Bonjour, quel type de riz prenez vous exactement, je n'arrive pas avoir une cuisson parfaite avec le cookéo, de la "bouillie" au final de mes recettes à chaque fois? Merci
Répondre
M
Riz basmati et 6 min max
U
coucou quel belle couleur, ça donne envie de le faire de suite, bisous et à bientôt
Répondre