Riz et carottes au cookéo
J'adore ce style de recettes pour plusieurs raisons
- Facile d'ajouter des légumes (on peut même prendre des surgelés)... mes enfants ne sont pas fans de carottes, mais dans cette recette, ça passe comme une lettre à la poste...
- Rapide à faire, rapide à cuire
- ça a du goût
- peu d'ingrédients nécessaires
Ingrédients
- 5 carottes (plus ou moins)
- 1 échalote ou un oignon (facultatif)
- 200 g de riz (pour 3 personnes)
- 300 g d'eau
- un cube de bouillon (ou un peu d'arôme liquide maggi, hyper pratique)
- une cuillère à café de curcuma (on peut faire sans)
- sel, poivre
- une cuillère d'huile d'olive
(pour 4 personnes, je mets 300 g de riz et 450 g d'eau)
Préparation
Couper l'échalote et les carottes en petits dés
Mode dorer, faire revenir l'échalote et les carottes dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz, le faire nacrer (devenir transparent)
Ajouter l'eau, l'arôme ou cube, le curcuma, la sel, le poivre.
Bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 6 min (5 suffisent avec mon nouveau cookéo 1600W)