Tiramisu avec un tapis relief
Si vous voulez un dessert délicieux qui en jette et que vous mettez moins d'un quart d'heure à faire sans allumer le four, j'ai ce qu'il vous faut.
C'est une version express. J'ai pris des spéculoos que j'adore mais pour rester plus traditionnels, on peut aussi prendre des biscuits cuillères trempés dans le café ou dans du lait chocolaté.
Ustensiles
Un tapis relief
Un cadre relief
Ingrédients
100 g de chocolat
3 oeufs
1 pincée de sel
100 g de sucre (moins votre chocolat est bien sucré ou si vous préférez les desserts peu sucrés)
250 de mascarpone
Une quinzaine de spéculos
Préparation
Mettre les blancs à monter dans le Companion avec le batteur et une pincée de sel V6 pendant 5 min, réserver.
Penant ce temps, faire blanchir le mélange jaune + sucre. (ça peut se faire au companion aussi Vitesse7 1 min), mais je l'ai fait au fouet vu que le companion montait en neige
Ajouter le mascarpone au mélange sucre + oeuf et fouetter, ajouter ensuite les oeufs en neige
Faire fondre le chocolat (micro onde) et l’ajouter à la moitié de la préparation.
Dans le bol muni du couteau à pétrir/concasser, mettre les spéculos et lancer vitesse 12 pendant une minute (jusqu’à avoir une poudre, recommencer si besoin)
Le montage
Mettre le tapis relief au fond de votre cadre.
Déposer la crème nature dessus. Puis les spéculos en poudre, et enfin la crème au chocolat
Mettre au congélateur plusieurs heures... (en fonction de votre congélateur, j'ai mis 6h) démouler, laisser décongeler et saupoudrer de chocolat en poudre si vous voulez.
J'ai ajouté des feuilles en chocolat pour la déco.