750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Bavaroise express de la maman de Nat

13 Février 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Je ne sais pas si c'est vraiment le bon nom à lui donner. Dans mes précédentes recettes de bavarois(e) je ne mettais que les jaunes...

Ingrédients
1/2 litre de lait
3 oeufs
100 g de sucre (trop pour moi, la prochaine fois, je diminue)
3 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide (100g)

Préparation
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide
Faire blanchir le sucre et les oeufs
Faire bouillir le lait
Ajouter le lait sur le mélange
Remettre sur le feu pour épaissir
Ajouter la gélatine
Ajouter ensuite la crème fraiche
Bien mélanger
Mettre au frais
A déguster avec un petit coulis de fraises ou autre (prunes j'adore !!!) 

(au companion muni du fouet, faire blanchir les oeufs et le sucre 1 min V6, ajouter le lait et lancer le programme dessert vitesse 4 pour 15 min. Trois minutes avant la fin, ajouter la gélatine ramollie et essorée puis, 1 min plus tard, ajouter la crème.)

Et pourquoi pas une version saint Valentin ? 
 

Bavaroise express de la maman de NatBavaroise express de la maman de Nat
Bavaroise express de la maman de NatBavaroise express de la maman de Nat
Bavaroise express de la maman de NatBavaroise express de la maman de Nat
Bavaroise express de la maman de NatBavaroise express de la maman de Nat
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Bonjour, pas une pro de cuisine mais votre dessert me parait pas trop compliqué, je vais donc essayer à mon tour. Vous parlez de crème liquide dans vos ingrédients et ensuite de crème fraîche dans le déroulé de la recette? Laquelle dois-je utiliser? Et avec quel pourcentage de MG? Je vous remercie par avance si vous me répondez
Répondre
M
j'ai pris de la liquide 30% de MG...