Blanquette de la mer au companion
Ingrédients
600 g de filets de poisson (saumon, cabillaud, lieu jaune...)
1 ou carottes
1 poireau
2-3 échalotes
15 cl de vin blanc sec
30 cl d'eau
100 g de crème épaisse
25 g de fécule de maïs
20 g de beurre
1 bouquet garni (moi j'ai pris déshydraté)
sel poivre
Préparation
Couper le poisson en morceaux et le mettre dans le panier vapeur
Peler et couper la ou les carottes en petits dés. (petits sinon ce ne sera pas assez cuit)
Laver et émincer le poireau.
Eplucher et émincer les échalotes
Dans un bol, mélanger la crème et la fécule
Mettre les légumes et le beurre dans la cuve munie du mélangeur. Programmer vitesse 3 à 100° pour 5 min vitesse 3
Ajouter le vin blanc, l'eau, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Lancer le programme mijoté P2 à 100° pour 15 min
Installer le panier vapeur avec le poisson dans le robot et lancer le programme mijoté P2 à 100° pour 10 min (avec le bouchon)
Retirer le panier vapeur, le bouquet garni.
Ajouter le mélange crème fécule dans la cuve et lancer vitesse 3 à 95° pour 5 min en remettant le panier vapeur, sauf si le poisson était déjà cuit.
Disposer le poisson dans un plat de service
Arroser de sauce
Servir aussitôt, nous on ajoute du riz basmati.