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Mes Meilleures Recettes Faciles

Blanquette de saumon au cookéo ou marmite

8 Mars 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Cookéo, #poisson

Cette recette qui nécessite pas de cuisson sous pression ou rapide, peut très bien se faire dans une bonne casserole.

J'adore, de plus elle ne nécessite pas de vin blanc, c'est donc bien pratique.

 Blanquette de saumon au cookéo ou marmite

Ingrédients

 

800g de filets de saumon

2 blancs de poireaux (au moins, j'en ai mis 4)

30g de beurre

20 cl de crème liquide

1 cube de bouillon de volaille

1 cuillère à café bombée de moutarde

1 cuillère à soupe de farine

sel, poivre

1 oignon frais ciselé ou ciboulette

poivre du moulin
eau (à hauteur des légumes)
facultatif: un peu de jus de citron

 

préparation

 

couper le saumon en cubes

émincer les blancs de poireaux

mettre le beurre dans la cuve

sélectionner dorer

mettre le poireau dans la cuve et cuire en remuant pendant 5 min

mélanger et prolonger la cuisson de 5 à 7 min

saupoudrer de farine, ajouter le cube de bouillon de volaille émietté ou dilué, la moutarde, le poivre si possible concassé
couvrir d'eau à hauteur des poireaux

mélanger délicatement

ajouter les cubes de saumon

prolonger la cuisson d'environ 5 min
ajouter la crème

mélanger

baisser le couvercle sans le verrouiller et poursuivre la cuisson pendant 4 à 5 min (la sauce doit avoir épaissi)

rectifier l’assaisonnement si nécessaire (le bouillon donne déjà du sel, mais gouter pour savoir s'il faut en ajouter). On peut ajouter du jus de citron si on aime.

parsemer d’oignon frais ciselé ou ciboulette et donner un tour de moulin à poivre

 

 Blanquette de saumon au cookéo ou marmite
 Blanquette de saumon au cookéo ou marmite
 Blanquette de saumon au cookéo ou marmite

Cette recette est inspirée du magazine mon robot et moi spécial cookéo.

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C
Merci pour toutes vos recettes
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M
Avec plaisir