Brownie express (micro-onde ou four)
J'ai lancé un petit défi à ma fille de 12 ans. Réussir un brownie en 20 min chrono, cuisson incluse, sans robot.
Et j'ai mis le chrono en route.
Elle a mis 13 min pour la préparation (rien n'était prêt, il a fallu aller chercher les ingrédients, les peser...), ce qui lui a pris le plus de temps, c'est casser le chocolat... va falloir faire un peu de muscu!!!
Pour la cuisson, on a choisi une cuisson 5 min au micro-onde (on a prolongé à 7 min pour pouvoir le démouler plus facilement). Défi relevé sur le fil.. Bravo ma Juju!!!
Excellent! On en redemande!
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir spécial dessert
- 125 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 40 g poudre d'amande
- 2 c. à soupe d'eau
- 80 g de beurre
- 2 poignées de noix et noisettes
Préparation
- Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux et le beurre en dés, ajouter l'eau et mettre 1 min 30 au micro-onde pour que ça fonde
- Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs dans un autre saladier
- Ajouter le mélange sucre-oeufs au chocolat (on pourrait aussi mélanger directement dans le chocolat les oeufs puis le sucre pour faire l'économie de vaisselle d'un saladier, c'est au choix)
- Ajouter ensuite la poudre d'amande et la farine tamisée et le mélange de fruits secs.
- Verser dans un plat en silicone ou un plat beurré qui va au four ou au micro-onde selon votre choix
- Enfourner entre 5 et 8 min au micro-onde à pleine puissance. Si vous prolongez, regardez toutes les 30 s car il ne faut pas qu'il soit trop cuit, nous on l'aime un peu fondant quand même!!!
- Si vous choisissez le four à 180°, n'oubliez pas de le préchauffer et il faudra cuire entre 15 et 25 min selon vos goûts, nous on fait le minimum, mais il faut quand même qu'il puisse être démoulé.
Au robot companion: Mettre le beurre, le chocolat en morceaux et l'eau dans le bol muni du couteau à pétrir et lancer vitesse 3 à 60° pendant 5 min. Ajouter tous les ingrédients et lancer le 1 min vitesse 6.