Cinnamon rolls (kannelbullar) companion ou pas
Selon qu'on vive en Suède ou en Amérique du Nord, les brioches roulées à la cannelle ne s'appellent pas de la même manière... pas tout le monde s'accorde pour dire que c'est délicieux.
Ingrédients pour la brioche
250 ml de lait
10 g de levure sèche
500 g de farine
60 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
1 c à c de sel (sauf si beurre salé)
Ingrédients pour la garniture
80g de sucre roux (ou vergeoise brune)
50g de beurre fondu
2 c à c de cannelle
Ingrédients pour le glaçage
12 c à s de sucre glace
½ c à s de jus de citron
½ c à s de lait
Dans le bol min du couteau à pétrir, faire chauffer le lait et la levure pendant 5 min à vitesse 3 à 35°.
Ajouter la farine, le sucre et le sel et lancer le mode pâte P2 (pastry P2).
Ajouter le beurre en morceaux et l’œuf par le bouchon.
A la fin du programme laisser pousser en mettant bien le bouchon. Laisser encore une bonne heure dans le bol du companion. (il faut que la pâte double de volume)
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle au rouleau.
Préparer la garniture : mélanger le beurre fondu, la cannelle et le sucre roux.
Etaler la garniture sur la pâte. Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin. Détailler une douzaine de rondelles.
Les déposer sur une toile silpat, sans les serrer car ça gonfle à la cuisson. Laisser pousser encore une heure.
Préchauffer le four et enfourner à 180° pour 25 minutes.
Laisser refroidir et déposer un peu de glaçage.
(pour les pas trop fan de glaçage, on peut aussi saupoudrer de sucre glace)