Croustillons anti gaspi au companion
Je fais cette recette avec les restes de pâte de bugnes, de beignets ou autre..
Ingrédients
300 g de farine
2 œufs
30 g de sucre
60 g de beurre fondu (ou juste mou si votre robot est puissant)
5 g de levure chimique
1 c à s de rhum (plus si on veut du goût!!!)
4 c à s de sucre glace (ou sucre semoule selon les goûts)
1 pincée de sel (pas indispensable si votre beurre est salé)
facultatif: arôme vanille, fleur d'oranger,
Préparation
Mélangez le beurre fondu, la farine, la levure, le sel, le jus de citron, le rhum pour que cela devienne un mélange bien homogène. . Il ne faut pas trop mélanger pour ne pas que la pâte devienne collante. Si la pâte est trop collante, il faut ajouter de la farine.
Ajoutez les œufs battus et mélangez à nouveau. Dès que la pâte se détache des parois il faut stopper car si on continue de mélanger elle va devenir collante.
(au companion muni du couteau à pétrir vitesse 10 jusqu'à ce que ça forme des petites billes qu'on entasse pour faire une boule, si vous obtenez directement une boule, c'est encore mieux!)
Réservez la pâte au réfrigérateur 1h environ. (facultatif mais conseillé)
Faire des petites boules avec la paume des mains
Faites chauffer l’huile dans la friteuse ou une casserole
Y plongez les croustillons en plusieurs fois et laissez dorer 2 min environ
Sortez-les et égouttez-les sur du papier absorbant
Saupoudrez de sucre glace (ou sucre semoule si vous préférez), nous on les plonge dans une sauce chocolat chaud, sinon dans de la pâte à tartiner.