Galette des rois pommes frangipane
C'est tout simple, il faut deux pâtes feuilletées, de la frangipane et on ajoute au moins deux pommes.
J'ai pris la recette de la frangipane de Cyril Lignac
Ingrédients :
Pour la crème pâtissière :
- 2 œufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Pour la crème d'amandes :
- 3 jaunes d'œufs
- 125 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux mou- un bouchon de rhum
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 jaune d’œuf
- 1 fève
- 2-3 pommes
Pour la frangipane la recette est ici
Etaler une pate feuilletée, la piquer, déposer la frangipane dessus.
Couper les pommes en dés ou en lamelles, les déposer sur la frangipane.
Mettre la fève.
Ajouter l'autre pâte feuilletée.
Bien sceller les bords, retourner la galette.
Dorer avec le jaune d'oeuf, on peut aussi faire des motifs.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire une quarantaine de minutes (selon les fours)