Glace à la banane et aux cacahuètes
très sympa, cette recette, je fais mon beurre de cacahuète maison, c'est si facile..
Ingrédients
4 bananes (perso je congèle les bananes en rondelles quand elles sont un peu trop mûres)
2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
30 g de cacahuètes
Préparation
Peler et couper les bananes en rondelles
Les disposer sans les superposer sur une plaque ou un plateau et les congeler (minimum 3h, mais beaucoup plus, c'est mieux)
Mettre les bananes congelées dans la cuve munie du pétrisseur et mixer 30 s en turbo
Racler les bords et recommencer une ou deux fois 10 s. (observer et recommencer si besoin)
Racler les bords et ajouter le beurre de cacahuète. et relancer 15s.
Former aussitôt des boules avec une cuillère à glace
Les disposer dans des verrines
Parsemer de cacahuètes concassées et servir aussitôt.
ATTENTION : selon la taille des morceaux de bananes et le temps de congélation, le temps de mixage peut être modifié, il faut donc regarder et arrêter quand la texture convient.
Cette recette provient du magazine mon robot et moi qui l'a adaptée à plusieurs robots