Riz aux crevettes sauce tomate companion
Ingrédients
600 g de grosses crevettes cuites
300 g de riz
½ poivron rouge (moi j’ai mis trio de poivrons surgelés)
quelques brins de persil ou ciboulette
1 boite de tomates concassées (ou pulpe de tomates en dés) de 400 g (ou deux boites si vous voulez plus de sauce)
1 oignon
2 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de concentré de tomates
2 brins de thym
1 feuille de laurier
huile d’olive
sel, poivre, piment en poudre
Facultatif : un peu d’arôme maggi ou un kubor
Préparation
Couper l’oignon en rondelles (on peut aussi le mixer 10 s en turbo avec l’ultrablade, j’ai fait ce choix car mes enfants n’aiment pas trop retrouver des morceaux d’oignons)
Emincer l’ail finement
Mettre l’huile d’olive avec les oignons et l’ail dans la cuve avec le mélangeur et lancer programme slow cook mijoté P1 (5 min 130°)
Racler et recommencer 3 min
Ajouter les tomates, le concentre, le sel, le poivre, le piment et les aromates. Et ajouter aussi les poivrons si vous les voulez fondants et lancer le programme mijoté P2 pour 30 min à 95°C sans le bouchon.
10 min avant la fin, ajouter les crevettes (si vous préférez les poivrons croquants, c’est le moment de les mettre, c’est au choix).
10 min avant la fin, c’est aussi le moment de cuire le riz.
Dresser le riz, les crevettes et la sauce dans les assiettes et parsemer de persil ou ciboulette et servir aussitôt.
Source: magazine mon robot et moi