Spaghettis aux saucisses et sauce tomate (companion ou pas)
On a adoré cette recette issue du magazine mon robot et moi... à refaire sans hésiter...
Ingrédients
500 g de saucisse (chipolatas ou saucisses de Toulouse)...
300 g de spaghettis
40 g de parmesan (ou pas selon les goûts)
1 boite de tomates pelées ou concassées (400g)
20 cl de bouillon de volaille (ou kubor)
2 carottes
1 branche de céléri (je n'en ai pas mis)
1 oignon
1 gousse d'ail
quelques brins de persil
4 Cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Couper les saucisses en morceaux
Les faire dorer à la poêle sur feu vif dans 2 cuillères d'huile d'olive (on peut aussi le faire au robot programme slow cook P1). Je les ai cuits le temps que la sauce tomate se faisait dans le companion.
Eplucher et couper les carottes en fines rondelles (moi j'ai fait plus petits car on les aime bien fondantes)
Effiler et couper le céleri en tronçons
Peler et couper l'oignon et l'ail en morceaux
Mettre l'oignon et l'ail dans la cuve et lancer 5 à 10 s en turbo (avec l'ultrablade)
Mettre le mélangeur, ajouter l'huile d'olive et mettre vitesse 3 à 100° 5 min.
Ajouter les carottes, le céleri, les tomates, le bouillon, le sel et le poivre... sans le bouchon puis programme mijoté P2 à 95° pendant 20 min sans le bouchon.
Ajouter les saucisses et relancer programme mijoté P2 à 95° pendant 20 min sans le bouchon.
Faire cuire les spaghettis dans un grand volume d'eau salée
Dresser les spaghettis dans l'assiette, ajouter la sauce et les saucisses.
Parsemer de copeaux de parmesan et de persil ciselé.
Servir aussitôt.