3615 Mylife: rater l'inratable, les baguettes magiques
ça c'est ce que j'ai obtenu
En dessous, c'est ce que j'aurais dû obtenir...
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Boulangerie : recette des baguettes magiques - Mes Meilleures Recettes Faciles
Pour Cricri 12g de levure fraîche = 6 g de levure déshydratée... Faire du pain sans machine à pain, sans companion ni thermonix et sans ce salir les mains, c'est possible? Oui, grâce aux bague...
En ces temps de confinement, il est hors de question pour moi d'aller à la boulangerie, d'autant plus que j'ai de la farine (j'ai acheté en quantité au moulin) et de la levure (un sachet de levure bruggeman qui diminue quand même).
Je fais souvent du pain au companion, mais aujourd'hui, je décide de refaire la recette des baguettes magiques. Une recette quasiment inratable...
OUI mais moi, j'ai réussi... à la rater!!!
Comment???
Tout simplement...
j'ai regardé à nouveau la recette que je connais pourtant, mais je me suis dit que j'allais faire une demi quantité (en effet, y'a déjà des pommes de terre au menu, et vu qu'en confinement, on bouge moins, je ne veux pas faire trop de pain, car je sais qu'on mangera tout!!!)
Je suis plutôt douée en maths, la proportionnalité n'a pas de secrets pour moi... les produits en croix, j'en fais tous les jours... Bref, diviser par deux cette recette est un jeu d'enfants... oui oui... La recette ici
375 g de farine, on divise par 2
8 g de sel, on divise par 2
6 g de levure, on divise par 2
300 g d'eau, on divise par 2 ... sauf que j'ai oublié de diviser l'eau par deux!!!
J'ai divisé toute la recette par 2, sauf l'eau...
Et le pire, c'est que je n'ai pas réagi. Pourtant la pâte était hyper liquide, mais comme ça faisait longtemps que je n'avais pas fait, je ne me souvenais plus trop de la consistance.
Bon il a fallu verser ce "liquide" dans le moule à baguette, là j'aurais dû réagir!!!
Et ben non, toujours pas...
Heureusement, je me rappelais qu'il fallait mettre du papier sulfurisé, d'ailleurs c'est impossible sans, vu que le moule est troué, la pâte se sauverait par les petits trous!!!
Mais vu que c'est trop trop trop trop liquide, ça ne tient pas dans le moule, je bricole donc la fin du moule avec du papier sulfurisé, j'ai bien compris que ce n'était pas normal, alors ai'je réagi???? Ben non, toujours pas, à croire que le confinement m'a retiré le cerveau!!!!
J'aurais pourtant pu ajouter de la farine, oui, mais je n'ai pas réagi!!!!
J'enfourne et sans surprise, ben c'est raté!!!
C'est mangeable malgré tout... et je vous partage mon raté, car ça arrive à tout le monde!