Comment déshydrater un levain?
Ingrédients
- Du levain bien actif (il doit être au top de sa forme, bien mousseux et gonflé)
- un pinceau de cuisine, une spatule coudée ou une "maryse"
- Du papier sulfurisé ou toile de cuisson
Préparation
- Pour déshydrater son levain : Etaler le levain au pinceau sur toute la surface du papier sulfurisé.
- Laisser sécher à l'air libre pendant plusieurs heures, voir une journée, ou deux, suivant la température.
- Le levain va sécher et faire gondoler la feuille, il va commencer à se détacher tout seul.
- Récolter le levain sécher et le mettre dans un petit sac congélation. Réduisez-le en paillettes en tapant doucement dessus à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mettre dans un bocal bien fermé. Il se conservera ainsi de nombreux mois.
- Réhydrater son levain : Prendre l'équivalent de 20 g de levain. Ajouter 20 g d'eau à température ambiante. Mélanger et attendre 10 minutes pour que les paillettes se ramollissent.
- Procéder ensuite à un "repas" traditionnel de 20 g d'eau et 20 g de farine. Bien mélanger.
Source: lecoconutblog
https://www.lecoconutblog.com/2016/12/comment-deshydrater-son-levain/
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