Duo cheecake brownie
J'ai découvert cette recette dans le livre qui accompagne le monsieur cuisine et je l'adapte au companion.
J'ai vraiment bien aimé!!!
Pour plus de gourmandise, on pourrait ajouter des noix, noisettes ou noix de pécan dans la pâte au chocolat!
Ingrédients pour la pâte au chocolat
100g de chocolat noir
70 g de beurre
2 œufs
75 g de sucre
1 pincée de sel (si le beurre n’est pas demi sel)
25 g de farine (type T45 ou T55)
Ingrédients pour le cheesecake
100g de fromage frais (type mascarpone ou philadelphia)
40g de sucre
1 œuf
2 pincées de vanille en poudre
beurre pour les moules
4 cc de copeaux de chocolat
Préparation de la pâte au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre.
Ajouter les œufs, le sucre, la farine et le sel.
Mélanger vitesse.
Préparation de la pâte au chocolat au companion
Couper le chocolat en morceaux et les mettre dans le bol du robot muni du couteau à pétrir lancer vitesse 10 pendant environ 10s racler et recommencer.
Remplacer par le mélangeur et ajouter le beurre, vitesse 3 pendant 5 min à 50°
Ajouter les œufs, le sucre et le sel et mélanger 50s vitesse 6.
Racler et ajouter la farine. Mélanger vitesse 7 pendant 20 s.
Préparation du cheesecake
Tout mélanger
Préparation du cheesecake au companion
Mettre tous les ingrédients du cheesecake dans le bol du robot muni du couteau à pétrir concasser et mélanger 40 s vitesse6.
Beurrer quatre moules ou petits pots résistants à la chaleur et y verser d’abord la pâte au chocolat puis la pâte du cheesecake.
On peut aussi choisir de faire dans un grand moule (type moule à cake), c'était mon choix
Cuisson au companion
Couvrir chaque récipient avec un morceau de film alimentaire résistant à la chaleur puis le fixer avec un élastique.
Nettoyer soigneusement le bol du robot puis le remplir avec 700 ml d’eau.
Mettre les brownies dans le panier vapeur et faire cuire avec le programme vapeur 55 min. (steam)
Retirer le film alimentaire des moules et laisser les gâteaux refroidir.
Parsemer de copeaux de chocolat et servir.
Cuisson au four
Préchauffer le four à 180°
Enfourner 30 min pour le moule à cake, 15-20 min pour les verrines. Vérifier la cuisson. Personnellement je préfère une légère sous-cuisson, mais c'est en fonction de vos goûts et de la taille des récipients.
Brownie aux noisettes au companion (ou pas) - Mes Meilleures Recettes Faciles
200 g de chocolat 125 g de beurre 3 oeufs 150 g de sucre 60 g de farine 100 g de noisettes. un sachet de sucre vanillé (facultatif) - Mettre le beurre et le chocolat à fondre au micro onde ou au ...
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