Ecrasé de pommes de terre, oignons et lardons
Ingrédients pour deux personnes
- une dizaine de pommes de terre moyennes
- une douzaine de brins de ciboulette (ou de persil)
- un oignon
- une noisette de beurre
- 200 g de lardons fumés
- sel, poivre, muscade
- 100 g d'emmental râpé
- facultatif: un peu de crème liquide si on souhaite une recette plus légère
Préparation
Cuire les pommes de terre
- à l'eau à la casserole
- au cookéo
- au companion
Mixer un oignon (companion vitesse 10 pendant 15 secondes)
Le faire suer dans une noisette de beurre pendant 5 min (poêle ou companion avec le mélangeur slow cook P1 mijoté), ajouter les lardons.
Ecraser la pomme de terre avec la ciboulette ciselée, le sel, le poivre, la muscade
(au companion avec le fouet vitesse 6 - 30s environ (pas plus vite pour ne pas rendre élastique)
Ajouter l'oignon et les lardons et mélanger (pas au companion car les lardons se prendraient dans le fouet). Si vous trouvez la préparation trop dense, n'hésitez pas à ajouter de la crème liquide (pourquoi pas allégée?)
Mettre dans un plat à gratin et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner à 210° jusqu'à ce que le plat dore légèrement. 20 min environ.