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Mes Meilleures Recettes Faciles

Gratin de pâtes à la crème d'emmental

2 Avril 2023 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #plat, #companion, #Extra crisp

Gratin de pâtes à la crème d'emmental
Gratin de pâtes à la crème d'emmental

Ingrédients
250 g de petites pâtes genre coquillettes
200 g d'emmental + 60 g d'emmental râpé pour gratiner
15 cl de crème liquide
15 cl de lait
beurre pour le plat
sel poivre, noix de muscade râpée
150g - 200g de dés de jambon

Préparation des pâtes
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée pour qu'elles soient al dente.
Les égoutter.

Préparation de la sauce
Mélanger le fromage, la crème, le lait, le sel, le poivre et la muscade à feu doux à la casserole ou au companion muni du mélangeur à la vitesse 3 pour 80° pendant 10 min ou au cookéo en mode cuisson douce une dizaine de minutes.
Mélanger les pâtes avec la sauce.

Cuisson au four
Préchauffer le grill au four.
Verser le mélange dans le plat à gratin et parsemer avec le reste du fromage
Faire gratiner 10 min
Servir aussitôt

Cuisson à l'extra crisp du cookéo

Verser le mélange dans un plat à gratin qui passe à l'extra crisp (casserole ingenio 18 cm par exemple), on peut surélever en utilisant un dessous de plat ou le panier vapeur (c'est facultatif), ou directement dans la cuve.
Lancer le programme gratin pour 15 min selon que vous aimiez peu ou beaucoup gratiné.

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P
Simple mais siiiiii bon !!!
Répondre
M
oui, moi aussi j'aime les recettes faciles!!!