Millefeuille au praliné cacahuète (companion ou pas)
Si vous hésitez entre un millefeuille et un Paris-Brest mais qu'en fait, c'est de cacahuète que vous avez envie... j'ai la solution pour vous...
Pour cette recette plusieurs étapes, mais on peut faire le praliné cacahuète plusieurs jours avant, ça se conserve super bien!!!
- Un praliné cacahuète
- Une pâte feuilletée détaillée en 3 morceaux (cercles ou rectangles) identiques, j'ai pris une pâte du commerce cette fois, mais on peut faire la méthode escargot ou la méthode express
- Une crème pâtissière au praliné
- Un fondant blanc (on peut faire une version sans blanc d'oeuf, ce que j'ai choisi)
Recette du millefeuille classique ici
Recette du Paris-Brest classique ici
Faire cuire au four les trois morceaux de pâte feuilletée, piquée à la fourchette pour éviter que la pâte ne gonfle trop, je dépose une toile silpat dessus, environ 15 min à 210°. Laisser refroidir.
Déposer à la poche à douille ou autre de la crème au praliné bien froide (la mienne ne l'était pas assez, mais je n'avais pas le choix, j'avais pris trop de retard) sur deux des morceaux de pâte feuilletée.
Sur le troisième morceaux, étaler un fondant blanc (réalisé avec 100 g de sucre glace et 1 cuillère à café d'eau (on augmente progressivement l'eau pour avoir la texture idéale, si c'est trop liquide, ajouter du sucre). Je le fais à l'oeil, sans peser.
Faire fondre un carré de chocolat et le mettre dans une seringue ou un cornet à pâtisserie.
Disposer des bandes (comme sur la photo) tant que le fondant n'est pas sec et avec un couteau ou un cure-dent, tracer des traits perpendiculaires (dans un sens, puis l'autre). Si vous ne connaissez pas la technique, il y a des vidéos sur la recette du millefeuille ici
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