mini bouchées pour l'apéro (mini vols au vent)
D'habitude j'achète mes bouchées... mais j'ai adoré les faire et c'est tout simple....
Ingrédients (18 bouchées pour moi)
Une pâte feuilletée (maison ou du commerce)
Un oeuf battu
et c'est tout
Préparation
Faire des disques de pâte feuilletée. Je n'ai pas d'emporte pièce rond de petite taille alors j'ai utilisé le couvercle d'un pot à épices.
Regrouper les cercles par 3.
Sur le troisième, faire un cercle plus petit (j'utilisé un bouchon de bouteille)
Empiler trois cercles, deux simples et pour finir un qui a aussi le double cercle.
Il faut empiler le plus droit possible, tasser légèrement.
Avec le dos du couteau, faire des petites encoches tout autour.
Dorer légèrement à l'oeuf battu
Préchauffer le four à 180°
Enfourner pour une vingtaine de minutes (plus ou moins selon les fours)
Sorties du four, découper les chapeaux des bouchées, si c'est difficile de découper le long du cercle pré-créé, on peut couper carrément la surface totale haute de la bouchée (j'ai essayé les deux et j'ai préféré la deuxième version)
Pour la garniture... à vous de jouer, moi j'ai fait une version béchamel jambon kubor