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Mes Meilleures Recettes Faciles

Mousse au chocolat de Cyril Lignac

3 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Mousse au chocolat de Cyril Lignac

Avec le confinement imposé, je regarde Tous en cuisine avec Cyril Lignac et je teste la mousse au chocolat

  • Ingrédients
  • 140g de chocolat noir
  • 40g de chocolat au lait
  • 150g de lait entier
  • 290g de crème entière
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Cacahuètes caramélisées :
  • 75g de cacahuètes grillées salées
  • 35g de sucre
  • 20g d’eau

Mettez la crème fraîche dans un saladier, et placez le saladier au frigidaire.

Préparez la ganache : coupez le chocolat en petits morceaux sur une planche à découper. Faites chauffer le lait dans une casserole. Mettez vos morceaux de chocolat dans un saladier. Quand le lait est bien chaud, déversez-le sur le chocolat. Avec un fouet, remuez pendant quelques minutes le chocolat et le lait. Il faut que l’ensemble soit bien brillant. Mettez ensuite le saladier au frigidaire.

Récupérez la crème fraîche. Fouettez-la avec un batteur électrique pour obtenir un aspect chantilly, mais sans sucre. La crème doit être mousseuse, mais pas trop montée. Placez-la ensuite au frigidaire. (on peut faire au companion, selon la technique de la chantilly

Préparez les cacahuètes caramélisées : dans une casserole, ajoutez le sucre et l’eau pour obtenir un caramel. Ajoutez ensuite les cacahuètes. Mélangez le tout, pour éviter que l’ensemble ne brûle. Ajoutez un tout petit peu d’eau si nécessaire. Mettez ensuite les cacahuètes de côté et ajoutez un peu de fleur de sel.

Récupérez les saladiers de crème et de ganache au chocolat. La ganache doit être à température.

Avec une spatule, mettez un peu de crème dans le saladier de ganache au chocolat et remuez. Versez ensuite le mélange réalisé dans le saladier de crème. Avec un fouet, mélangez le tout délicatement en tournant. Une fois que votre préparation est bien mélangée, versez la mousse au chocolat dans un plat de service.

Laissez reposer au frigidaire pendant au moins 40 minutes (plus c'est mieux!). Ajoutez par-dessus les cacahuètes, et dégustez ! Bon appétit.

(je n'ai pas mis les cacahuètes car c'était bien assez riche comme ça! Personnellement je préfère mes autres recettes de mousse au chocolat).
Par contre j'adore celle-ci dans un dessert composé d'un biscuit...
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Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
Mousse au chocolat de Cyril Lignac
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H
C'était très bon mais la mousse avait plus la consistance d'une crème. Je l'ai mise au congélateur et en ai donc fait une "glace" qui s'est avéré etre très bonne. Mais je préfère aussi la mousse traditionnelle.
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M
oui, je pense comme toi... à petite dose ça va, mais à grande dose (et je suis gourmande), on serait vite écoeuré!
W
jamais testé la mousse avec lait et crème pourquoi pas lignac est une référence
Répondre
M
C'est bon en petite quantité je trouve, je préfère avec un biscuit. Si je ne mange qu'une mousse, je préfère la classique ou celle au jus de haricots rouges