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Mes Meilleures Recettes Faciles

Pancakes au levain

16 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie, #Desserts, #companion

Ou comment ne pas jeter un surplus de levain...

Pancakes au levain

Depuis que j'ai commencé l'aventure du levain, j'essaie plein de recettes.
Je me retrouvais après mon rafraîchi avec une grande quantité de levain, bien que j'ai prévu pain, pizza, kouign aman... il m'en reste encore.

Et bien des pancakes!!!

C'était vraiment très bon, quand je pense que certains jettent leur surplus de levain...

Je n'ai pas fait au robot, mais on peut sans problème (au companion, tout mettre dans le bol et mélanger 1 min vitesse 6)


Ingrédients pour une vingtaine de petits pancakes (24 petits pour moi)

105 g de farine
45 g de sucre (ou plus si vous souhaitez plus sucré)
1/2 cuillère à café de bicarbonate
115 g de lait
125 g de levain
40 g de beurre
1 oeuf
Au choix (moi je mets les 3) :  extrait de vanille (ou sucre vanillé), rhum, eau de fleur d'oranger

Préparation
Faire fondre le beurre
Ajouter le sucre et mélanger
Ajouter la farine et l'oeuf et mélanger en ajoutant progressivement le lait
Ajouter le levain et le bicarbonate ainsi que les arômes que vous choisissez (vanille, fleur d'oranger, rhum)

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile
Déposer des petites louches de pâtes étaler grossièrement avec le dos de la louche sans appuyer
Laisser chauffer, des petites bulles se forment à la surface
Retourner quand il y a plein de bulles et laisser cuire moins longtemps la deuxième face.

Délicieux!

Inutile de compter les pancakes, j'avoue, c'est moi qui ai mangé ceux qui manquent!!!

Pancakes au levain
Pancakes au levain
Pancakes au levain
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