Pâte à pizza au levain
Ingrédients
150g de levain
500 g de farine + pour le plan de travail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de sel
310 g d'eau
La quantité d'eau n'est pas facile à prévoir, ça dépend un peu du levain...
Préparation de la pâte
Tout mélanger (commencer par l'eau et le levain, en faisant attention à ne pas mettre le sel en contact direct avec le levain) et pétrir.
Au companion lancer le programme pastry P1
Laisser reposer plusieurs heures à l'abri de l'air sous un torchon. (5h)
Préparation de la pizza (exemple)
Faire une boule avec la pâte la partager en 4 pâtons identiques (entre 200 et 220g en gros) et faire 4 petites boules. Si la pâte est collante, il ne faut pas hésiter à fariner.
Etaler du bout des doigts la pâte. On peut aussi un peu utiliser le rouleau sans trop aplatir. (j'ai eu un peu de mal à faire une pizza ronde!!)
Mettre du coulis de tomates, de l'origan, du poivre, des poivrons, des allumettes de lardons, de la mozza, de l'emmental et ce que vous voulez...
Enfourner (moi j'ai la chance d'avoir un four à pizza Ferrari G3 que j'adore!!!)