Rolls au chocolat (brioche roulée au chocolat)
ll faut faire une pâte à brioche, la laisser pousser et l'étaler deux heures plus tard après l'avoir dégazée
Etaler du chocolat fondu (on peut y ajouter un peu de crème si on le souhaite mais pas trop)
Faire un boudin, les déposer sur une toile silpat en les espaçant et couper des tranches, laisser reposer encore 1h environ
Après avoir préchauffé le four à 180° enfourner pour 25 min
Ci-dessous, la recette avec plus de détails
Ingrédients pour la brioche
250 ml de lait
10 g de levure sèche
500 g de farine
60 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
1 c à c de sel (sauf si beurre salé)
Dans le bol min du couteau à pétrir, faire chauffer le lait et la levure pendant 5 min à vitesse 3 à 35°.
Ajouter la farine, le sucre et le sel et lancer le mode pâte P2 (pastry P2).
Ajouter le beurre en morceaux et l’œuf par le bouchon.
A la fin du programme laisser pousser en mettant bien le bouchon. Laisser encore une bonne heure dans le bol du companion. (il faut que la pâte double de volume)
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné et former un rectangle au rouleau.
Etaler le chocolat fondu
Rouler la pâte sur elle-même pour former un long boudin. Détailler une douzaine de rondelles.
Les déposer sur une toile silpat, sans les serrer car ça gonfle à la cuisson. Laisser pousser encore une heure.
Préchauffer le four et enfourner à 180° pour 25 minutes.