Sauté de porc au cidre (cookéo ou pas)
Ingrédients
1kg de viande à sauté de porc (plus ou moins)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 oignons
herbes aromatiques (j'ai choisi un brin de romarin du jardin)
1 bouillon cube émietté
250 g de cidre (ou 250 ml)
3 cuillères à soupe rase de farine
5-10 cl de crème liquide ou une cuillère de crème fraiche
Sel, poivre
Préparation
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive (au cookéo, mode dorer)
Faire dorer la viande de toutes parts
Saupoudrer de farine, mélanger
Ajouter le cidre, le cube, les herbes
Cuire (au cookéo 35 min en mode cuisson sous pression), à la marmite ou cocotte, mélanger régulièrement pendant au moins 45 min, il faut une viande bien fondante.
Ajouter la crème en fin de cuisson et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre
(si la sauce n'est pas assez épaisse, on peut la réduire en cuisant, au cookéo, mode dorer)
J'utilise aussi facilement sauceline sauce brune, c'est magique ce produit!