Tarte lardons champignons
Je suis une grande fan de cette recette!
Ingrédients
- une pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 ou 2 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 500 g de champignons
- poivre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 petites cuillères à soupe de crème fraiche
- 1 kub or émietté
- 100 g d'allumettes de lardons
Préparation
- Mettre l'oignon dans la cuve munie de l'ultrablade et lancer turbo
- Ajouter l'huile d'olive et lancer programme mijoté slow cook P1 130° pour 3 min.
- Ajouter les champignons coupés en lamelles, le poivre les lardons, le kub or émietté
(je ne sale pas car les lardons et le kubor sont déjà salés mais gouter pour rectifier l'assaisonnement)
- Ajouter la crème, la farine et les lardons
- Lancer la cuisson programme P2 pour 20 min, 90° (s'il y a trop de jus remettre un peu de farine et mélanger)
- Etaler la pâte, la piquer
- Recouvrir avec la préparation en évitant de mettre le jus, en cuisant déjà que ça rend un peu de jus, si vous en ajoutez, c'est pire!!!
- Moi je rabats les bords, c'est joli
Enfourner pour une vingtaine de minutes (en tout cas jusqu'à ce que la pâte soit bien cuite (200°)