Tiramisu à l'abricot
Ingrédients
70 g de sucre
3 oeufs
60 g de coulis d'abricot ou compote d'abricot
250 g de mascarpone
125 g de spéculos
compote d'abricot
coulis d'abricot
Préparation
a) Monter les blancs en neige (au companion muni du batteur 5 min vitesse 6)
b) Dans un saladier battre les jaunes et le sucre énergiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et fouetter encore énergiquement pour avoir une crème homogène.
Ajouter les blancs à cette crème
c) Pulvériser les spéculos (en les tapant avec le rouleau à pâtisserie dans un sac congélation ou au companion muni du couteau à pétrir pulse 1 min puis vitesse 12 jusqu'à ce que ce soit réduit en poudre)
d) Dans des coupes à glaces ou verrines, déposer crème, coulis d'abricot spéculos
e) Terminer par des spéculoos et pourquoi pas feuille de menthe pour la déco