arancini, boulettes de risotto panées
J'ai fait le risotto de Cyril Lignac dans l'émission tous en cuisine, mais j'ai surestimé la quantité... le lendemain, on en a mangé (c'est moins bon) et il en reste encore... du coup, recyclage... voici une recette anti-gaspi.
- Ingrédients pour la farce (c'est un exemple)
- restes de risotto
- restes de frigo (bolognaise...) ou légumes (dés de champignons, ...)
- 1 œuf
- 25 g de parmesan
- 80 g de mozzarella
- herbes fraiches: ciboulette par exemple
- Pour la panure
- une assiette de farine
- une assiette de chapelure
- 1 œuf
Préparer une farce par exemple, on mélange l'oeuf, la mozza en petits dés et le parmesan ou tout autre farce, ça peut être bolognaise par exemple. Moi j'en profite pour utiliser mes restes de frigo.
Former des petites boules de risotto (normalement le risotto refroidi, c'est assez pâteux! donc ça s'y prête bien).
Faire un trou avec le pouce dans les petites boules pour y mettre la farce et bien refermer.
Rouler les boules dans la farine, puis dans l'oeuf battu en omelette et enfin dans la chapelure.
Faire dorer les boulettes dans une poêle avec de l'huile d'olive (je préfère ne pas frire complètement).
On peut aussi choisir de ne pas farcir les boulettes! Dans ce cas, c'est un accompagnement sympathique.
Risotto à la milanaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine - Mes Meilleures Recettes Faciles
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