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Mes Meilleures Recettes Faciles

Aubergines farcies aux poivrons et au boeuf de Cyril Lignac dans tous en cuisine

28 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Légumes, #plat, #Tous en cuisine

Je regrette de ne pas en avoir fait davantage... je ne savais pas si j'allais aimer... j'ai adoré!!! Le meilleur plat de l'émission jusqu'à présent pour moi..

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Aubergines farcies aux poivrons et au boeuf de Cyril Lignac dans tous en cuisine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 grosses aubergines passées sous l’eau
- 1 oignon épluché et ciselé
- 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
(un seul s'il est gros)
- 400g de viande de bœuf hachée (on peut mélanger avec du veau) moitié moins pour moi = 200g
- 300g de sauce tomate (200g pour moi)
- 1 gousse d’ail
- 1 brin de thym
- 100g de chapelure ou de biscotte émiettée
(je n'ai pas pesé, j'en ai mis moins)
- 25g de beurre
- huile d’olive
- sel fin / poivre du moulin / curry en poudre

 

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C.


Couper le pédoncule des aubergines et un peu l'arrière.

Couper les aubergines en trois dans la longueur soit 1 tranche de 1,5cm au centre. Garder de côté la tranche du centre qui servira pour la farce.

Assaisonner les deux tranches des extrémités de sel fin et de curry (on frotte avec les doigts). Dans une poêle chaude, verser un trait d’huile d’olive et colorer ces tranches côté chair.

Quand elles sont bien dorées, les déposer sur une plaque ou dans un plat, côté chair vers le haut en ajoutant un petit filet d'huile d'olive. Enfourner 10 minutes.

 

Avec les tranches d’aubergines restantes, faire des petits cubes de 0,5cm de côté.


Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon ciselé, les poivrons en cubes et les cubes d’aubergines dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite l’ail et le thym, mélanger et laisser colorer 5 minutes. Réserver.

 

Cuire la viande à feu vif pendant 6 min, saler et poivrer puis ajouter la sauce tomate, les légumes réservés  et laisser cuire 8 minutes. Il faut faire un feu vif pour réduire la tomate.

Sortir les aubergines du four, fendre la chair tout du long en écrasant un peu la chair et déposer la viande en sauce bien réduite. Retirer l’ail et le thym (moi je garde l'ail), saupoudrer de chapelure (pas trop) et ajouter des petits cubes de beurre.

Enfourner en position grill 5 min avant dégustation pour que cela soit croustillant.
On peut décorer avec du thym.

 

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M
Merci pour ce blog qui retrace avec photos les étapes des recettes pour ceux qui comme moi ont oublié certains détails. Merci également pour les rectifications de quantités toujours judicieuses. Quel travail! Bravo
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M
Mer I beaucoup pour ce gentil message
M
Merci pour ce blog qui retrace hyper bien les recettes dont on ne se souvient plus trop le déroulement. Quel travail formidable! J’adore ????
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G
Facile à faire, c est délicieux.<br /> Le problème : quels couteaux utilisés pour couper très fin?<br /> Merci Cyril ( une soignante qui a le Covid et qui va être reconnectee avec la cuisine. Grâce à vous!)
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M
pour couper fin, le couteau office est pas mal
T
bonjour j'ai fait cette recette hier soir avec des aubergines et des petites courgettes une vraie tuerie <br /> j'ai mis moitié bœuf et moitié veau un vrai régal
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M
Génial, je vois qu'il n'y a pas que moi à avoir adoré
J
Topissime ces recettes de Cyril Lignac qui j espère continuera toute l année cette émission extraordinaire dans la bonne humeur !! que du bon ! tjrs extra! <br /> merci pour ce blog précis et imagé, ces recettes présentées à la perfection merci jacotte 71
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M
Merci , ton message est super sympa! Pour Cyril comme pour moi!<br />
M
C'est une très bonne recette,cependant j'ai prolongé les temps de cuisson pour avoir l'aubergine plus fondante. Meilleur à mon goût.<br /> Ce site est remarquable " BRAVO " les recettes sont vraiment bien retransmises et explicites avec le support des photos et toutes les astuces de Cyril Lignac. On retrouve bien l'émission.....<br /> Merci pour ce beau travail et quelle fidélité!... Bonne continuation.A bientôt.<br /> Michèle L.
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M
merci pour ce gentil message.
C
Bonjour <br /> Merci pour ces détails et de nous mettre les photos c'est plus facile de cette sorte<br /> Bonne journée<br /> Espedie
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M
Merci pour ce gentil message
T
Merci pour cette recette.<br /> Je me lance tout de suite et grace aux photos ,je devrais m'en sortir.<br /> Miamiam.
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M
c'est excellent, tu me rediras
A
Bonjour. j'ai regardé l'émission d'hier soir et suis très comptant de retrouver votre recette. Merci.
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M
cette recette est vraiment extra
D
bonjour - j'ai découvert ton blog par hasard ... une vraie mine d'or ! bravo pour les recettes, les photos au top...<br /> merci pour les recettes de C. LIGNAC ... super dirait-il !!<br /> continues et merci pour le partage<br /> bonne journée<br /> dominique
Répondre
D
j'ai découvert ton blog par hasard... une vraie mine d'or !! description des recettes, photos ... au top <br /> merci pour le partage des recettes de C. LIGNAC .... super :) dirait-il ...<br /> continues !!! <br /> dominique
Répondre
M
merciiiii
L
très appétissant!!<br /> bonne soirée
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