750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

27 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici
L'autre recette de banana cake de Cyril qu'il a proposé en saison 2 ici

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 140g de farine
- 4g de levure chimique
- 90g de sucre
- 1 pincée de sel fin
- 2 œufs
- 100g de beurre
- 3 bananes
- 1 citron vert
- beurre et farine pour le moule

 

Préparation

Préchauffer le four à 210 °C. Beurrer et fariner les moules.

Mélanger les œufs, le sucre et le sel fin.

Ajouter la farine progressivement et la levure, mélanger de nouveau.

Ajouter le beurre fondu tiède.

C'est comme pour faire un cake.

(si on veut faire au companion 1 min vitesse 6 avec le couteau à pétrir)

Ecraser une banane à la fourchette et presser un jus de citron vert sur la banane. Verser ce mélange dans la pâte.

Ajouter des zestes de citron vert.

Verser dans des moules (environ 50g par moule, j'en ai pris 4)

Déposer des rondelles de bananes dans les biscuits pour la déco sans les enfoncer car la pâte va gonfler. (si vous choisissez un moule à cake, couper la banane en deux  et la déposer sur la pâte comme ça lorsque vous couperez des tranches, tout le monde aura de la banane!)

Cuire 15 minutes au four. (j'ai mis un peu plus). D'après Cyril, le cake continue à cuire avec la température du moule. Un peu plus si c'est un grand moule.

Démouler et laisser refroidir sur une grille si on le souhaite.


On peut manger avec une glace vanille, du miel, un peu de chocolat...
On peut saupoudrer de sucre glace.

Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Banana cake de Cyril Lignac dans Tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Bonjour, j'ajoute du pralin à l'appareil. Très bon gâteau rapide et original ????
Merci Cyril Lignac ????
Répondre
M
Bonne idée le pralin
P
C'est une recette que je fais souvent depuis qu'elle est passée à la tv. Je fais cuire à 180 degrés mais plus longtemps presque 25 minutes... 210 me semble trop fort d'où une cuisson limite à cœur.
Nous avons le temps, nous ne sommes pas à l'émission.
Répondre
M
oui, je pense qu'il a des impératifs horaires, maintenant, à nous d'adapter
D
merci
Répondre
E
De rien
V
Bonsoir jai essayer le banania cake raté car il navait pa du tout la texture d'un cake, peut on remplacer la farine blanche par de la complète et le beurre? Merci
Répondre
M
je ne sais pas, à mon avis, il faut une autre recette pour bien adapter les quantités
V
Bonsoir, j'ai fait le banania cake de tous en cuisine, que jai raté en divisant les doses par 2 çar toute seule.mais peut on remplacer la farine blanche par de la farine complète et le beurre? Le mien n'avait pas du tout la texture d'un cake, il etait liquide au milieu. Merci
Répondre
A
Merci pour les mises en ligne des recettes.
Juste pour nos yeux : mon compagnon préfère la version orthographique à la française ????
Répondre
M
Cake à la banane? ou carrément gâteau à la banane?
C
Rien qu'en regardant vos photos cela donne envie de tester cette recette, merci pour ce partage !
Répondre
M
Merci
C
Bonjour merci d'avoir posté la recette. Je l'ai fait version cake il est au four verdict a lheure du goûter ????
Répondre
N
Trop bon ce cake aux bananes ???? .
Je vais faire les cordons bleus demain
A bientôt
J
bonjour,
et merci pour votre travail
Répondre
M
Avec plaisir
L
çà doit être bon!!
bonne soirée
Répondre
M
je viens de gouter, pas mal du tout (et pourtant je n'aime pas les bananes)
G
A test car ça me dit bien !!