Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Toutes les recettes de l'émission ici
Cyril propose avec du saumon ou de la truite, moi n 'en ayant pas, j'aij fait la version jambon.
- 150 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 100 g de crème fraîche (on peut remplacer par du fromage blanc)
- Cumin ou muscade
- 1 échalote
- Huile d’olive
- 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic (j'ai choisi la ciboulette)
- 1 jus de citron jaune (je n'en ai pas mis vu que j'ai fait une version jambon)
- 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé (et pourquoi pas du jambon, je n'avais que ça)
- Gros sel + poivre pour moi
Cuire les pommes de terre coupées en petits dés dans une casserole d’eau avec du gros sel pendant une bonne dizaine de minutes.
Couper l’échalote finement et ciseler l’aneth et mélanger avec la crème et un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de piment. Saler et Poivrer
Ecraser les pommes de terres égoutées à la fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse.
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange. Saler, poivrer ajouter si vous le souhaitez un peu de muscade.
Huiler une poêle et déposer des cuillères en essayant de les étaler en forme de cercles. Lorsque des bulles se forment à la surface, On peut les retourner.
Pour le dressage, déposer les blinis dans l'assiette, déposer la sauce et ensuite le saumon, la truite ou le jambon. Décorer avec des herbes (j'ai mis du thym)
Tous ensemble en cuisine avec Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
En cette période de confinement, je regarde régulièrement cette émission (en replay) pour moi et je tente de reproduire les recettes... Elles me plaisent bien en général!!! Je compte bien gar...