750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac

10 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #entrées, #amuse-bouche, #plat

Toutes les recettes de l'émission ici

Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac

Cyril propose avec du saumon ou de la truite, moi n 'en ayant pas, j'aij fait la version jambon.

INGRÉDIENTS
  • 150 g de pommes de terre 
  • 2 œufs 
  • 100 g de crème fraîche (on peut remplacer par du fromage blanc)
  • Cumin ou muscade
  • 1 échalote
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette ou aneth ou basilic (j'ai choisi la ciboulette)
  • 1 jus de citron jaune (je n'en ai pas mis vu que j'ai fait une version jambon)
  • 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé (et pourquoi pas du jambon, je n'avais que ça)
  • Gros sel + poivre pour moi

 

PRÉPARATION

Cuire les pommes de terre coupées en petits dés dans une casserole d’eau avec du gros sel pendant une bonne dizaine de minutes.

Couper l’échalote finement et ciseler l’aneth et mélanger avec la crème et un peu d'huile d'olive, de jus de citron et de piment. Saler et Poivrer
Ecraser les pommes de terres égoutées à la fourchette et ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger pour avoir un appareil lisse.
Battre les blancs en neige et incorporer au mélange. Saler, poivrer ajouter si vous le souhaitez un peu de muscade.

Huiler une poêle et déposer des cuillères en essayant de les étaler en forme de cercles. Lorsque des bulles se forment à la surface, On peut les retourner.

Pour le dressage, déposer les blinis dans l'assiette, déposer la sauce et ensuite le saumon, la truite ou le jambon. Décorer avec des herbes (j'ai mis du thym)

Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Blinis de pommes de terre et crème de Cyril Lignac
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour,<br /> le blinis de pomme de terre se mange t-il chaud ou froid svp?<br /> merci<br /> Isa
Répondre
A
Bonjour, <br /> Je suis tentée par cette recette. J'aurais juste une question: avec cette quantité d'ingrédients, combien de blinis peut-on réaliser environ?<br /> Je pense utiliser mon moule à pancakes pour la cuisson. Est-ce que ça apportera quelque chose ou ce n'est pas nécessaire?<br /> Merci
Répondre
M
Super Audrey, merci pour ton retour! ça fait toujours plaisir d'avoir des commentaires encourageants!
A
J'ai réalisé la recette hier soir. Franc succès auprès de mon jeune public!!<br /> Ce n'est pas toujours gagné...<br /> Hyper simple et super efficace, j'adore!<br /> <br /> Merci pour ce beau et bon partage
M
si tu peux des formes bien rondes, tu peux l'utiliser, mais moi je ne l'ai pas fait, j'en ai fait 10-12 (deux tournées à la poêle)<br />