750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces

15 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces

Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes

INGRÉDIENTS
  • 3 bananes (une par personne), on peut aussi utiliser de l'ananas ou un mix des deux
  • 60 g de sucre
  • 2-3 cuillères à soupe d’eau
  • 125 g de crème liquide entière
  • Cannelle en bâton ou en poudre
  • 1 étoile badiane (je n'en avais pas)
  • 1 citron vert
PRÉPARATION

Dans une poêle, mélangez l’eau et le sucre pour faire un caramel joliment doré, il ne faut pas le remuer. Pendant ce temps, trempez les pics à brochettes dans l’eau pour éviter qu’ils ne noircissent à la cuisson, épluchez les bananes, coupez-les en 4 et montez-les en brochettes.

Faites décuire le caramel avec la crème. Ajoutez l’anis étoilé et la cannelle. Mettre les petites brochettes dans le caramel et cuire un peu en arrosant de caramel. Presser un peu de jus de citron vert sur les bananes pour donner un peu de fraicheur (et désucrer).

Pour le dressage, verser du caramel sur les bananes.

Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Brochettes de bananes caramélisées aux épices douces
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Un petit bonjour en espérant que ce confinement se passe pour le mieux de ton côté! Fidèle tous les soirs moi aussi à mon chouchou de Cyril ;-) j'ai fais ce dessert également(bravo à toi de les réaliser en même temps que l'émission!). Nous avons trouvé cela très bon ;-) Magasins dévalisés ici, j'ai fais sans les épices mais j'ai cassé grossièrement des spéculoos que j'ai parsemé sur cette gourmandise! On fait avec ce que l'on a, l'important c'est que tout le monde se régale ;-)
Répondre
M
coucou, moi aussi j'adapte en fonction de ce que j'ai... même si j'essaie d'acheter ce qu'il préconise.. j'ai même découvert des goûts, je n'avais jamais utilisé de coriandre fraiche...