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Mes Meilleures Recettes Faciles

Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine

15 Novembre 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #Tous en cuisine

Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Retrouvez les autres recettes de l'émission ici

Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 120 g de beurre
  • 60 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir + 40 g de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
  • 150 g de sucre (moi je conseille de réduire, beaucoup trop sucré pour moi! je mettrais moitié moins (75g) si je caramélise encore les noix la prochaine fois, ou si je ne les caramélise pas, je mettrais 120g)
  • 40 g de farine
  • 2 pincées de fleur de sel  (inutile si beurre demi sel)
  • 125 g de noix de pécan (on peut remplacer par des amandes (brownie 1), noix de cajou, noisettes, noix...
  • 80 g de sucre
  • 20 g d’eau

Préchauffer le moule à 180°
Beurrer le moule (on peut aussi mettre du papier cuisson comme le conseil Cyril, si vous choisissez la papier, il faut le froisser, faire une boule et le déplier, ainsi, il épouse mieux le moule)

Faire un caramel en faisant bouillir l'eau et le sucre, dès que ça commence à colorer on y verse les noix de pécan et on les enrobe  bien. Les laisser refroidir (sur une toile silpat par exemple ou autre)
Après refroidissement, couper en morceaux.  (grossièrement).

Au  bain marie ou au micro onde, faire fondre le chocolat au lait et le chocolat noir (sauf les 40g à réserver pour la fin) avec le beurre. (bon moi j'avoue, j'utilise plus souvent le micro onde que le bain marie)
Casser les oeufs et les mélanger au sucre sans trop fouetter (on ne fouette pas trop pour un brownie), ajouter le chocolat fondu, puis la farine, le sel et mélanger à la spatule (pas au fouet).

(si on veut mélanger au companion, une minute vitesse 6 avec le couteau à pétrir)
Pour finir, ajouter les noix de pécan caramélisées coupées en morceaux (deux choix, dans la pâte une une fois dans le moule)

Mélanger et ajouter les 40 g de chocolat noir qui restaient. (moi j'aji choisi de les mettre au dernier moment pour les garder légèrement apparents, Cyril lui les a mis dans la pâte, à vous de choisir!


Il ne reste plus qu'à enfourner pour 25 à 30 min.

Voici le premier brownie aux amandes

Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Et le deuxième brownie, celui de Cricri, aux noix de pécan, comme prévu.

Brownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisineBrownie aux noix de Pécan caramélisées de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Commenter cet article

wattoote 14/11/2020 20:19

très gourmand ce brownie

Myli Breizh 14/11/2020 20:56

c'est clair

luna 14/11/2020 18:48

j'en ai l'eau à la bouche!!!
merci!! bonne soirée

Mya 02/09/2020 16:07

Bonjour,
Merci pour la recette
Jai 2 questions svp1:
1-les mesur3s des ingrédients sont pour combien de personnes ?(combien de parts)?
2- combien mesure votre moule pour ces mesures d'ingrédients (longueur, largeur, hauteur)
Merci par avance

Myli Breizh 02/09/2020 22:06

On peut faire 8 parts environ.
Mon moule a plus ou moins la taille d'une feuille A4

Marie Claude 30/04/2020 15:54

Très bon ce brownie! j'ai respecté la recette à la lettre, un vrai régal!

Myli Breizh 30/04/2020 19:07

miam miam

Julie h 26/04/2020 13:24

Bonjour, j'ai fait le brownie de cyril lignac j'ai mis moins de sucre mais mon brownie ne ressemble pas trop à cela 25mn au four j'ai l'impression qu'il est trop cuit et il est assez plat... Des idées du pourquoi du comment ?

Myli Breizh 26/04/2020 16:59

Peut-être que ton plat est trop grand?

Jocelyne GIRARD 22/04/2020 16:52

merci de votre investissement concernant les recette de C. Lignac
cordialement,

Myli Breizh 22/04/2020 17:24

Avec plaisir

Jocelyne GIRARD 22/04/2020 16:51

Merci de votre investissement concernant les recettes de Cyril Lignac bravo et encore merci

Caroline 18/04/2020 13:46

Bonjour, quelle quantité de sucre avez-vous mis dans ce brownie ? Merci

Caroline 18/04/2020 14:13

Merci , c'etait justement ma question , reduire la quantite de sucre.

Myli Breizh 18/04/2020 14:02

Tout comme noté sur la recette... Mais la pro haine fous je mets 75 au lieu de 150 si les noix sont caramélisées car c'était à mon avis beaucoup trop sucré... Sinon je mets 120 et je ne caramélise pas

Ingrid 18/04/2020 05:14

Superbe! Merci à vous 2 :)

Myli Breizh 18/04/2020 07:37

Avec plaisir