750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Caramel au lait

28 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Ingrédients

150 g de sucre

200 g de lait 

Préparation

Dans une casserole ou une poêle anti-adhésive, mettre le sucre à chauffer sans le remuer à la cuillère, au pire on bouge la poêle avec la poignée uniquement.
Chauffer le lait (au micro onde ou casserole)
Lorsque le sucre a pris une couleur ambrée (pas trop foncée si possible, moi elle était un peu trop, c'est tout de suite plus amer), ajouter d'un coup 100 g de lait.
Le sucre risque de durcir un peu pas grave, en continuant sur le feu, il se dissoudra.
Progressivement, on peut ajouter les 100g de lait restant.
Ce caramel durcit en refroidissant.

Caramel au lait
Caramel au lait
Caramel au lait
Caramel au lait
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Comment t'en sers-tu ensuite ? Quelle recette ?
Répondre
M
Je veux faure un gâteau magique mai pour le moment, il est versé sur la lace vanille
L
çà a l'air délicieux!!
Répondre