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Mes Meilleures Recettes Faciles

Clafoutis aux poires de Cyril Lignac

15 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts

Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes

Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
INGRÉDIENTS
  • 4 œufs
  • 130 g de sucre
  • 110 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 200 g de poires épluchées et coupées (on peut remplacer par d'autres fruits)
  • 6 g de levure chimique
  • une branche de romarin
  • 4 cuillères à soupe d'eau
  • pour le sirop
  • 20 cl d’eau
  • 80 g de sucre vanillé
  • 1 orange
PRÉPARATION

Faites préchauffer le four à 180°C ou th6.
Faire revenir les poires coupées en dés dans du beurre et du romarin. 

Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez l'eau pour détendre la pâte.

Versez dans le moule beurré et fariné ou un moule en silicone en alternant les couches: pâte, poires, pâtes, poire. Enfournez à 180° pendant 18 minutes.

Dans une casserole verser l'eau, le jus de l'orange et son zeste et un sachet de sucre vanillé, portez à ébullition et laissez refroidir. Vous badigeonnerez votre clafoutis avec.

 

Je n'ai pas retrouvé la texture habituelle des clafoutis. Plus un gâteau.

Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
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F
Variante ananas/sirop de citron (garder le romarin) excellent, voire mieux
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M
A tester alors ????????
R
Je suis entièrement d'accord avec Gérard.<br /> La recette soit disant "clafoutis " aux autres fruits, est une flognarde. C'est aussi délicieux !
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G
Sauf votre respect Cyril et malgré toute l'admiration que je vous porte, il n'y a de vrai"clafoutis" qu'avec des cerises ! Cette recette typiquement Limousine a des variantes certes, avec des pommes, des poires, des raisins, etc.... avec le même appareil, mais dans ce cas ce n'est plus un "clafoutis" mais une "flognarde" <br /> En tant que Limousin, comme l'origine du Clafoutis, je tenais à vous en informer. Il est important de perpétuer les noms de nos recettes regionales, qui font la richesse culinaire de notre si beau pays... Amicalement. Gérard
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A
D