Clafoutis aux poires de Cyril Lignac
Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes
- 4 œufs
- 130 g de sucre
- 110 g de farine
- 70 g de beurre
- 200 g de poires épluchées et coupées (on peut remplacer par d'autres fruits)
- 6 g de levure chimique
- une branche de romarin
- 4 cuillères à soupe d'eau
- pour le sirop
- 20 cl d’eau
- 80 g de sucre vanillé
- 1 orange
Faites préchauffer le four à 180°C ou th6.
Faire revenir les poires coupées en dés dans du beurre et du romarin.
Pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs et ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu et mélangez bien. Ajoutez l'eau pour détendre la pâte.
Versez dans le moule beurré et fariné ou un moule en silicone en alternant les couches: pâte, poires, pâtes, poire. Enfournez à 180° pendant 18 minutes.
Dans une casserole verser l'eau, le jus de l'orange et son zeste et un sachet de sucre vanillé, portez à ébullition et laissez refroidir. Vous badigeonnerez votre clafoutis avec.
Je n'ai pas retrouvé la texture habituelle des clafoutis. Plus un gâteau.