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Mes Meilleures Recettes Faciles

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine

24 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion, #Tous en cuisine

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

INGRÉDIENTS POUR 20 COOKIES 
- 120g de sucre cassonade
- 120g de sucre semoule
(personnellement, j'apprécierai un peu moins, mais Cyril les aime très sucrés)
- 300g de farine
- 6g de levure chimique
- 175g de beurre doux coupés en cubes et en pommade
- 1 œuf entier
- 190g de chocolat au lait hachés
(on peut aussi prendre des pépites)
- 190g de chocolat noir hachés (j’ai pris un paquet de chunks et j'ai aussi coupé une tablette en gros morceaux pour plus de gourmandise, j'ai mis moitié moins de chocolat quasiment, j'ai choisi 3 chocolats... j'adore le chocolat blanc)

Préparation

Préchauffer le four à 170 °C.

Dans un saladier, verser les deux sucres, ajouter ensuite le beurre pommade (on peut le passer très peu au micro onde mais il vaut mieux le sortir du frigo une heure avant, il doit être tartinable, personnellement je ne recommande pas le micro-onde car il fait fondre ensuite le chocolat) puis l’œuf un peu battu, bien mélanger pour avoir une belle crème. Ajouter la levure (on remue) et la farine en plusieurs fois, mélanger d'abord à la spatule puis avec les mains une fois que toute la farine est mise et ajouter les chocolats, continuer à la main. Il faut bien amalgamer la pâte.

(au companion, je mets le beurre 30 s vitesse 12 pour le rendre pommade puis les autres ingrédients 30 s vitesse 8 et enfin le chocolat 30 s vitesse 6... et j'aime bien garder des morceaux de chocolat pour mettre dessus)

Former un boudin de 2,5cm de diamètre. Parsemer un peu de farine pour éviter que cela ne colle trop à la feuille et aux doigts si besoin.

Couper ensuite des tranches d’environ 2cm d’épaisseur. (je leur redonne une forme ronde)


Disposer les cookies sur une feuille de cuisson (en les écartant bien car ça s'étale) puis sur une plaque à pâtisserie et enfourner pendant 12  minutes dans le four chaud. (j'ai mis un peu plus longtemps, mais il ne faut pas trop non plus, ils doivent rester mous à la sortie du four, le temps dépend aussi de la taille des cookies).
Il faut les enlever aussitôt de la plaque du four pour qu'ils ne continuent pas à cuire et qu'ils restent moelleux à l'intérieur.

Astuce de Cyril Lignac si vous ne voulez pas utiliser toute la pâte, vous pouvez la filmer et la garder trois jours au frigo.

Déguster les cookies tièdes ou froids.

 

Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Cookies aux deux chocolats de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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Commenter cet article

Elisab. 14/08/2020 18:40

Recette tres bonne j ai mis 210 g de sucre roux car sinon trop sucre et 14 min de cuisson

Myli Breizh 15/08/2020 03:40

Oui, c'est très sucré

Rili 12/07/2020 15:47

J’aime trop merci

Myli Breizh 12/07/2020 21:16

Oui extra

Kiko 12/07/2020 15:46

J’en ai fait ai tout le monde aime

Myli Breizh 12/07/2020 21:16

Oui grand succès chez nous aussi

choucroute 24/06/2020 16:48

la pate est trop bizzare elle est hyper dur

Myli Breizh 24/06/2020 23:55

bizarre, je n'ai pas ce souvenir

Fabienne 11/06/2020 18:29

Bonjour,

Un très grand merci, pour toutes tes notes et commentaires. Moi, mes cookies ne sont pas aussi beaux, je les ai fait, un peu trop cuire, et j'ai diminué de moitié le sucre, et je trouve que c'est encore sucré...c'est une histoire de goût, je vais les refaire à nouveau! Bon je continuerais à te suivre. Encore merci

JESSICA 28/05/2020 21:12

Recette faite hier un vrai regale par contre j ai mis que du chocolat au lait... un pur delice mes 2 loulous ont adores ainsi que mon mari. A garder précieusement
Merci

Myli Breizh 28/05/2020 21:44

oui, on se régale, j'ai hâte d'en refaire

mlb 28/04/2020 20:40

merci beaucoup pour la rapidité de votre réponse. Bonne soirée

Myli Breizh 28/04/2020 22:21

bonne soirée également

mlb 28/04/2020 20:20

bonsoir,quel accessoire faut-il utiliser pour le companion?

Myli Breizh 28/04/2020 20:22

couteau à pétrir concasser

kat 09 28/04/2020 18:38

fait ...mais je les aient façonner trop gros du coup ils sont raplapla ..ou bien je n ai pas de chance avec la levure :(

Myli Breizh 28/04/2020 18:39

ton beurre n'était pas fondu?

kat 09 28/04/2020 18:37

fait mais je les aient façonner trop gros du coup ils sont raplapla :(

florian 30/04/2020 11:57

Pour éviter que les cookies soient plats, tu peux placer ton boudin de pâte directement au frigo ou congélateur durant 30 min, puis découper tes rondelles. Le froid va garder le coeur en forme et éviter ton problème. Tu peux ajouter 1min de cuisson

Les Papilles de Karen 27/04/2020 20:20

Trop tentants !!

Myli Breizh 27/04/2020 20:30

oui, c'est clair, c'est appétissant

Yolande 27/04/2020 07:19

un régal ces cookies... :)

Myli Breizh 27/04/2020 08:42

Ils n'ont pas fait long feu...

Claudine 25/04/2020 20:56

Fait ce matin j ai divisé par 2 le sucre mis 150g de beurre mais je trouve qu' ils sont encore gras ,j ai fais trop cuire comme ils étaient pour j ai pas voulu les sortir dommage ,ils sont bons quand meme.
Merci pour les recettes vu qu' on ne peux p.us les imprimer sur cuire Az bonne soirée.

Myli Breizh 25/04/2020 21:03

avec plaisir

Pika18 25/04/2020 14:53

Je me retrouve à avoir la pate collée aux doigts quand je mélange du coup impossible de faire un boudin...je l'ai filmé et mis au frigo pour qu'il soit plus facile a couper

Myli Breizh 25/04/2020 20:12

ton beurre était peut etre trop mou, ou alors tu as trop mélangé? bonne idée de mettre au frigo

fred gateau 25/04/2020 14:06

merci pour la recette, Nous nous sommes régaler et merci pour la rapidité des recettes mises en lignes après l'émission

Myli Breizh 25/04/2020 20:13

avec plaisir, mes vacances se terminent, je ferai au mieux la semaine prochaine

fred gateau 25/04/2020 14:05

recette faite ce matin un délice… merci pour la rapidité des recettes mises en ligne

Guillaume 25/04/2020 14:03

Bonjour je voulais te remercier pour publier les recettes de l'émission tous en cuisine. Et j'ai découvert tes autres recettes qui me mettent leau à la bouche. Superbe travail

Myli Breizh 25/04/2020 20:13

Merci c'est gentil...

loli31 25/04/2020 09:17

Bonjour,
Pensez-vous que l'on puisse congeler la pâte à cookies au lieu de la garder 3 jours au frigo ?
Merci beaucoup pour la réponse.

loli 25/04/2020 14:42

Je le pense aussi. Je tenterai quand j'en ferai. Merci beaucoup et bonne journée.

Myli Breizh 25/04/2020 13:35

Et bien je me suis fait la même réflexion, je ne vois pas pourquoi on ne pourrait pas, je n'ai pas testé, mais je pense que c'est faisable