Dalgona coffee (ou fluffy coffee)... ou café dalgona, café fouetté
Le café Dalgona est une boisson coréenn préparée en fouettant des proportions égales de poudre de café instantané, de sucre et d'eau chaude jusqu'à ce qu'elle devienne crémeuse, puis en l'ajoutant au lait froid ou chaud. Parfois, il est garni de poudre de café, de cacao, de biscuits émiettés ou de miel.
Chéri-chéri a vu cette recette qui inonde internet en ce moment. Elle l'inspirait alors je lui ai réservé une petite surprise...
Ingrédients
2 c. à soupe de café soluble (j'ai pris un stick, à ne pas confondre avec le café moulu)
2 c. à soupe de sucre (au goût)
2 c. à soupe d’eau chaude (autant que de café)
1 tasse de lait (chaud ou avec des glaçons)
Facultatif: chocolat en poudre ou muscade moulue ou ce qu'on veut pour le décor et parfumer
J'ai essayé au robot, mais comme j'ai une petite quantité, ça ne s'est pas avéré concluant... par contre si on veut en faire plusieurs, pas de problème. J'ai fait au fouet électrique, mais c'est apparemment possible au fouet manuel. Moi je n'aime pas le café, alors c'est juste pour chéri-chéri. Je lui ai fait une petite dose (1 stick, 1 cuillère d'eau chaude et un peu de sucre, il n'est pas fan du sucre)
C'est trop marrant de voir la mousse se former, changer de couleur.
Il a bien aimé, c'est un effet latte, cappucino...