Fraises infusées au thé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 450g de fraises Mara des Bois
- 200g de fraises
- 20g de miel d’acacia
- 1 sachet de thé noir Marco Polo (fruits rouges)
- 25cl d’eau
- le contenu d’un sachet de thé en poudre
Préparation
Dans une casserole, verser l’eau (pas trop d'eau pour avoir une bonne concentration) et le thé en sachet, porter à ébullition puis couvrir, éteindre le feu et laisser infuser 10 minutes.
Mettre les grosses fraises (Mara des Bois) dans un saladier sans les couper et mettre une cuillère de miel dessus. Ajouter une cuillère à soupe de sucre dessus (pour aider à faire sortir le jus).
Enlever le sachet de thé (si vous avez pris en vrac, il faut filtrer à la passette) et mettre un peu de thé. Filmer le saladier bien tendu.
Préparer un bain marie (une casserole avec de l'eau). Mettre le saladier dans la casserole de bain marie... et surprise, les fraises vont devenir blanches!
Laisser infuser 30 min.
Récupérer le jus des fraises dans un saladier froid, sans écraser les fraises.
Ranger les fraises qui vous restent dans une petite coupelle. Ajouter le jus.
Parsemer un peu de poudre de thé (facultatif).
Ne jetez pas les fraises qui ont été infusées, vous pouvez les glisser dans un yaourt nature ou du fromage blanc.