Ketchup maison de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Je teste les recettes de Cyril Lignac dans tous en cuisine, c'est ici que vous retrouvez toutes ses recettes
- 500 g de tomates concassées en boîtes (j'ai remplacé par du coulis, on fait avec ce qu'on a)
- 35 g de miel
- 30 g de sucre
- 100 g de gingembre frais ou 30 g de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 1 petit piment oiseau (pour moi piment en poudre)
- 70 g de vinaigre balsamique blanc ou autre vinaigre blanc
ça fait une grosse quantité, non on n'en mange que très peu alors j'ai divisé les proportions par 5.
7g de miel, 6g de sucre, un peu de gingembre et de piment, une gousse d'ail, 100g de tomates concassées (coulis pour moi), 14g de vinaigre blanc
Faire caraméliser le sucre et le miel dans une casserole, mais il doit rester clair. Déglacer avec le vinaigre blanc.
Ajouter le gingembre, l'ail, le piment et les tomates concassées.
Laisser compoter.
Retirer l'ail et le gingembre et mixer (au companion par exemple), moi comme j'ai utilisé du coulis, je n'ai pas eu besoin de mixer.