Lasagnes à la bolognaise de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Toutes les recettes de l'émission ici
Vous êtes nombreux à me demander mon avis sur ma machine à pâtes ... le voici ici
Pourquoi j'ai adoré ces lasagnes?
- parce qu'elles sont délicieuses...
- parce qu'il y a des bons légumes à l'intérieur...
- Parce que les lasagnes, ça se prépare avec amour...
et aussi un petit peu parce que je kiffe Cyril mdr...
- 12 feuilles de pâte à lasagne sèche (ou pâte à lasagne maison pour moi) ... plus ou moins, ça dépend de votre plat et de votre montage, si vous mettez 2 ou 3 épaisseurs de pâte.
- 600 g de viande hachée de bœuf
- 1 gousse d’ail épluchée
- 1 oignon épluché
- 1 carotte épluchée (j'ai pris des surgelées car je n'en avais pas)
- 150 g de champignons de Paris équeutés et lavés
- 1 peu de thym frais, j'ai ajouté un peu d'origan, Cyril a mis du basilic
- sel, poivre
- un peu d'huile d'olive
- 25 cl de vin rouge (j'en ai mis beaucoup moins et comme je n'avais pas de rouge, j'ai mis du blanc... à peine un demi verre)
- 600g de coulis de tomates ou concassée de tomates (vu que j'ai mis moins de vin, j'ai mis plus de tomates concassées, à savoir 2 boites de 400g)
- 40 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 cl de lait entier ou demi-écrémé pour moi
- 125 g de parmesan râpé (je préfère l'emmental)
- 1 morceau de parmesan à râper (encore une fois emmental)
- ma modification: j'ai ajouté un kubor émietté
Précuire 1 min les plaques à lasagnes dans de l'eau bouillante salée (ça permet de les manipuler plus facilement, si vous faites des fraiches, comme moi, c'est inutile).
Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile l'olive. Ajouter les carottes en fines lamelles, puis les champignons, saler, poivrer, ajouter les herbes (thym, basilic, origan...) et l'ail. Ajouter ensuite la viande hachée. Bien mélanger. Déglacer avec le vin. Ajouter les tomates (soit en pulpe ou coulis ou tomates concassées).
Laisser mijoter (j'ai mis un kubor en plus pour encore plus de goût, c'est un de mes péchés mignons)
Préparer une béchamel: faire chauffer le beurre, ajouter la farine d'un coup et mélanger en cuisant. Mouiller progressivement avec le lait pour avoir une crème onctueuse. Saler et poivrer.
Au companion, mettre tous les ingrédients dans le bol, 30 s vitesse 6 avec le batteur, puis programme dessert 8 min.
Ajouter le fromage à la béchamel.
Pour le montage.
Cyril commence par la viande puis la béchamel puis les lasagnes... deux fois en terminant par les pâtes à lasagnes, la béchamel et le parmesan à râper.
Moi je mets une fine couche de béchamel, des pâtes à lasagnes, une couche de viande aux légumes, plusieurs cuillères de béchamel, j'étale la béchamel sur la viande. Une nouvelle couche de pâte à lasagne, de viande aux légumes puis béchamel. Puis, une dernière couche de pâte à lasagne, je mets de la béchamel dessus et je saupoudre de fromage (parmesan ou emmental).
On fait gratiner au four
190° 20-30 min.
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