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Mes Meilleures Recettes Faciles

Levain à la farine multicéréales

3 Mai 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Boulangerie et viennoiserie

On m'a demandé si ça fonctionnait... pour répondre il fallait que je teste

Levain à la farine multicéréales

Jour 1
25 g de farine multicéréales
25 g d'eau
On mélange, on met dans un bocal genre pot à confitures. On couvre légèrement (voilage). Il faut laisser dans un endroit à l'abri des courants d'air et relativement tiède.

Jour 2 (24h plus tard)
50 g de farine multicéréales
50 g d'eau
10 g de sucre
On mélange, normalement ça n'a pas beaucoup changé

Jour 3 (24h  plus tard)
On voit déjà des petites bulles normalement.
100 g de farine multicéréales
100 g d'eau
On mélange, on garde 50 g dans le pot à levain et le reste dans un saladier pour faire une recette.

A partir de ce moment, j'ai utilisé de la farine blanche T55 pour les rafraîchis

Jour 4 et les jours suivants
Peser le levain et lui ajouter son poids en mélange farine eau (par exemple pour 50g de levain, ajouter 25g de farine et 25g d'eau. 
Si on ne veut pas avoir à ajouter beaucoup, on garde juste 50 g à chaque fois et on met le reste dans un petit bocal au frigo et quand on en a assez, on fait des pancakes ou des crumpets.

Jour 7 (où le jour où vous voyez votre levain bien fort, qui a bien monté et bien bullé comme le mien)
Prendre 40 g de levain et lui ajouter le double de son poids en farine et en eau, donc 80g de farine et 80g d'eau.
12h plus tard... utiliser cette préparation pour faire du pain.
 

Levain à la farine multicéréales
Levain à la farine multicéréales
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L
super!! à essayer!!
bon dimanche
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