750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Liste des ingrédients pour tous en cuisine de cyril lignac du 27 .avril au 1er mai

26 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Tous en cuisine

Liste des ingrédients pour tous en cuisine de cyril lignac du 27 .avril au 1er mai
Liste des ingrédients pour tous en cuisine de cyril lignac du 27 .avril au 1er mai

Toutes les recettes de l'émission ici

Lundi 27 avril :

 
PLAT : SALADE DE PÂTES, PESTO ROSSO
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 240g de penne ou autre pâtes
  • 125g de tomates séchées à l’huile d’olive égoutées
  • 20g poudre d’amande 
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 gousse d’ail décortiquée et dégermée
  • 20g de feuilles de basilic
  • 1 morceau de parmesan de 50g
  • 2 tranches de poitrine fumée (pour faire des lardons)
  • 200g de tomates cerise coupées en quartiers
  • 100g de petits pois cuits à l’eau
  • 200g de pousses d’épinards lavées
  • 1 courgette
  • huile d’olive
  • sel fin & poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 petit mixeur + 1 maryse + 1 ramequin
  • 1 casserole + 1 passoire + 1 saladier + 1 spatule
  • 1 planche + 1 couteau
  • 1 poêle + 1 assiette / papier absorbant + 1 spatule
  • 1 plat + 1 économe
 
DESSERT : BANANA CAKE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 140g de farine
  • 4g de levure chimique
  • 90g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 2 œufs
  • 100g de beurre
  • 3 bananes
  • du beurre et de la farine pour le moule
 
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 fouet
  • 1 pinceau + 4 à 6 moules à biscuits de 9cm de diamètre sur 2 cm de haut

 

 

 

Mardi 28 avril : 

 
PLAT : AUBERGINES FARCIES AUX POIVRONS ET BOEUF
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 2 grosses aubergines passées sous l’eau
  • 1 oignon épluché et ciselé
  • 2 poivrons rouges épluchés et coupés en petits cubes
  • 400g de viande hachée de bœuf
  • 300g de sauce tomate
  • 1 gousse d’ail + 1 brin de thym
  • 100g de chapelure
  • 25g de beurre
  • huile d’olive
  • sel fin / poivre du moulin / curry en poudre
 
Les ustensiles :
  • 1 planche + 1 couteau éminceur
  • 1 poêle + 1 spatule + 1 plat
  • 1 casserole + 1 spatule 
  • 1 cuillère
 
DESSERT : CRÈME DESSERT AU CHOCOLAT, FRAMBOISES À L’ANIS
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 90g de chocolat noir haché
  • 2 œufs
  • 15g de cacao en poudre
  • 70g de sucre
  • 50cl de lait 
  • 1 cuillère à café de fécule de maïs
  • 125g de framboises
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 pincée d’anis ou de graines de fenouil
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 saladier + 1 fourchette + 1 cuillère à soupe
  • 4 à 6 ramequins

 

 

Mercredi 29 avril :

 
PLAT : CRÊPES AU JAMBON, SALADE VERTE
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 300g de farine
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de d’huile 
  • 60cl de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 à 8 tranches de jambon blanc (en fonction du nombre de crêpes que vous voulez faire)
  • 70g de farine
  • 70g de beurre
  • 50cl de lait entier
  • 50g de parmesan râpé ou un autre fromage râpé
  • 20g de beurre pour la cuisson des crêpes montées
  • 4 sucrines et huile d’olive / vinaigre balsamique rouge
  • sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 louche + 1 poêle + 1 spatule longue + papier absorbant + 1 assiette
  • 1 casserole + 1 fouet
  • 1 poêle + 1 spatule
 
 

 

 

Jeudi 30 avril :

 
PLAT : BURGER DE BŒUF, OIGNONS CARAMÉLISÉS, SAUCE COCKTAIL
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 8 tranches de pain de mie
  • 4 steaks hachés de bœuf
  • 100g parmesan en morceau
  • 8 feuilles de sucrine ou de petites salades
  • 1 tomate lavée et tranchée en 4 rondelles
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 18cl d’huile de tournesol
  • 2 cuillères à café de ketchup industriel ou maison
  • 2 oignons épluchés et émincés finement
  • 25g de beurre
  • piment d’Espelette
  • sel fin / poivre du moulin / 1 pincée de sucre
 
Les ustensiles :
  • 1 toasteur
  • 1 poêle + 1 spatule 
  • 1 saladier + 1 fouet + 1 cuillère
  • 1 microplane
  • emporte pièce cercle facultatif
 
DESSERT : FRAISES INFUSÉES AU THÉ
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 450g de fraises Mara des Bois 
  • 200g de fraises coupées
  • 20g de miel d’acacia
  • 1 sachet de thé noir Marco Polo (fruits rouges)
  • 25cl d’eau 
  • le contenu d’un sachet de thé en poudre
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 saladier + 1 rouleau de film + 1 passette
  • 1 saladier + 1 cuillère

 

 

Vendredi 1er mai :

 
PLAT : POISSON EN PAPILLOTTE À LA VERVEINE, BEURRE ACIDULÉ
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 pavés de poissons blancs de votre choix
  • 4 tranches de citron jaune + 4 tranches d’orange
  • 1 jus d’orange + 1 jus de citron mélangé
  • 1 poignée de verveine séchée
  • 100g de beurre en petits cubes bien froid
  • 5cl de crème liquide entière
  • petits pois cuits à l’eau
  • ½ botte de radis roses équeutés, lavés et coupés en petits quartiers
  • fleur de sel
  • huile d’olive
  • sel fin et poivre du moulin
 
Les ustensiles :
  • 1 à 4 feuilles de papier aluminium  + 1 plaque à pâtisserie + 1 spatule
  • 1 casserole + 1 fouet + 1 passette + 1 cuillère à soupe
  • 1 saladier + 1 cuillère
  • 1 microplane
 
DESSERT : RIZ AU LAIT
 
Les ingrédients pour 4 personnes :
  • 120g de riz rond
  • 450g de lait entier
  • 45g de sucre semoule
  • 2 gousses de vanille
  • 3 cuillères à soupe de lait pour la fin de cuisson
 
Les ustensiles :
  • 1 casserole + 1 passette 
  • 1 casserole + 1 spatule
  • 1 plat pour le riz au lait
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
merci Cyril et bravo je refais toutes vos recettes les lendemains car j'ai une mémoire visuelles donc j'aime et je retiens mieux de vous voir faire ensuite j'imprime les recettes sur votre site et je fais on se régale merci merci
Répondre
N
SUPER merci CYRIL je refais toutes vos recettes les lendemains car j'ai une mémoires visuelle donc je vous regarde faire ensuite j'imprime la recette sur votre site et je fais on se régale
Répondre
M
Bravo Cyril je vous suis depuis le début cela nous plait nous sommes 4 à table .quel patience vous avez car tenir 50 mn respecter les horaires ; cela fais aussi passer un moment aux familles de délassement car j'adore la cuisine hier soir pour les aubergines quel régal merci
Répondre
L
repas bien appétissants!!
bon dimanche
Répondre
M
Merci toi aussi