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Mes Meilleures Recettes Faciles

Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac

2 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #pâtes, #plat, #Tous en cuisine

Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac

La recette du gratin de macaroni croustillants de Cyril Lignac ici
Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Je savais que j'allais aimer... merci Cyril pour cette recette!!!

INGRÉDIENTS
  • 700 g de chair à saucisse ou viande hachée 
  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 boîte de conserve de tomates pelées avec coulis de 450g (ou 1 conserve de coulis de tomate ou 1 conserve de concassé de tomate)
  • 320 g de macaroni secs ou de penne ou de coquillettes
  • Gros sel et poivre ou piment d’Espelette
  • 2 boules de mozzarella de 125 g ou autre fromage à pâte filée ou fromage frais
  • 1 morceau de parmesan de 50 g ou parmesan râpé (j'ai pris de l'emmental)
  • Herbes pour la cuisson du ragoût et pour la déco (basilic / origan / thym / laurier)
PRÉPARATION

ÉTAPE 1  Coloration de la viande : dans une sauteuse, versez un trait d’huile, chauffez et ajoutez l'oignon coupé, laissez suer avec une légère coloration. Ajoutez la chair à saucisse, écrasez bien pour que la viande se mélange et qu’elle cuise. Laissez cuire 8 à 10 minutes. Laissez évaporer l’eau naturelle. Assaisonnez de sel et poivre du moulin ou de piment d’Espelette selon le souhait.

ÉTAPE 2  Ajoutez les herbes au choix (basilic, thym, laurier, origan ... j'ai mis les 4) puis la tomate, mélangez et laissez cuire à petite ébullition pendant 20 à 30 minutes. Attention que cela n’attache pas au fond.

ÉTAPE 3  Faites bouillir une casserole d’eau avec un peu de gros sel et plongez les macaronis. Laissez cuire 8 minutes. (temps à adapter, regarder sur votre paquet, si vous aimez al dente ou fondant c'est différent)

ÉTAPE 4  Pendant que les macaronis cuisent, taillez la mozzarella en cubes. Gardez de côté.

ÉTAPE 5  Égouttez les macaronis, ajoutez la farce à l’intérieur des macaronis, mélangez et ajoutez la mozzarella, déposez dans les assiettes. Râpez du parmesan ou de l'emmental.

(j'ai fait une petite modification par rapport à Cyril, j'ai mis la mozza alors que la viande était encore sur le feu pour être sûre qu'elle soit bien fondue car c'est comme ça que je l'aime)

Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
Macaroni au ragout à la tomate mozzarella de Cyril Lignac
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L
je garde cette recette sous le coude!!
Un pur délice!!
bonne journée
Répondre
K
Mmmmmm J'adore ça!
Répondre
M
c'est bon en effet