Magret de canard et petites pommes de terre au cookéo
C'est une recette assez simple, on peut la faire autrement, mais j'aime bien la faire au cookéo car comme il est haut, j'évite les éclaboussures (hihihi, c'est la fée du logis qui parle!!!)
Ingrédients
- 1 magret de canard
- une dizaine de petites pommes de terre (ou 3-4 grosses)
- facultatif: 7-8 champignons de Paris
- 1/2 verre d'eau (si votre magret n'est pas mariné, vous pouvez ajouter un cube bouillon dans le 1/2 verre d'eau)
(je n'ajoute pas de matière grasse car la peau des magrets en contient suffisamment... si vous avez des magrets sans peau, vous devrez certainement en ajouter)
Préparation
Mettre le cookéo en mode dorer.
Couper les pommes de terre en petits dés.
Ajouter les magrets coupés en tranche (plus ou moins épaisses, selon la cuisson que vous aimez)
Les faire revenir des deux côtés pour qu'ils soient bien dorés.
Retirer les magrets en conservant le jus de cuisson.
Y ajouter les pommes de terre en dés. Bien mélanger.
Ajouter l'eau (si vous mettez plus de pommes de terre, augmenter la quantité d'eau)
Bien mélanger
Lancer la cuisson sous pression pour 4 min.
Je remets les magrets quelques minutes en mode dorer pour qu'ils soient bien chauds et j'y ajoute les champignons de Paris
La cuisson du magret est variable selon les personnes, moi je l'aime plutôt cuit... les goûts et les couleurs...