Mayonnaise maison
ça fait des lustres que je n'ai pas fait une mayonnaise maison au batteur, quand il me faut une petite quantité, souvent je prends dans un tube acheté, quand il m'en faut plus, je fais au robot.
Mais là, on est confiné et je n'ai plus de mayo et il m'en faut peu, alors je m'y remets!
Ingrédients
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 150 ml d'huile (colza, tournesol…)
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre (ou un peu plus et de préférence du poivre blanc)
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
Préparation
Dans le petit saladier, mettre le jaune d’œuf avec une cuillère d’huile et la moutarde. (si on veut une mayonnaise plus légère, on met l’œuf entier). Fouetter. Ajouter l’huile en filet, progressivement (surtout pas trop en même temps), tout en continuant à battre, ajouter ensuite le vinaigre, le sel et le poivre.
J'adore en piémontaise maison!
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