750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Mayonnaise maison

2 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce

ça fait des lustres que je n'ai pas fait une mayonnaise maison au batteur, quand il me faut une petite quantité, souvent je prends dans un tube acheté, quand il m'en faut plus, je fais au robot.
Mais là, on est confiné et je n'ai plus de mayo et il m'en faut peu, alors je m'y remets!

Mayonnaise maison

Ingrédients

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 150 ml d'huile (colza, tournesol…)
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre (ou un peu plus et de préférence du poivre blanc)
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin

Préparation

 

Dans le petit saladier, mettre le jaune d’œuf avec une cuillère d’huile et la moutarde. (si on veut une mayonnaise plus légère, on met l’œuf entier). Fouetter. Ajouter l’huile en filet, progressivement (surtout pas trop en même temps), tout en continuant à battre, ajouter ensuite le vinaigre, le sel et le poivre.

J'adore en piémontaise maison!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article