750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Mayonnaise plus légère (avec l'oeuf entier)

7 Juillet 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #sauce

Ma voisine Madeleine m'encourage pour alléger ma mayonnaise à utiliser l'oeuf entier... ni une ni deux, je tente...
Un peu plus difficile à monter, un peu moins ferme, mais très bonne pour ma piémontaise

Mayonnaise plus légère (avec l'oeuf entier)

Ingrédients
1 oeuf
1 cuillère à soupe de moutarde
220 ml d'huile environ (j'avoue de pas peser)
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
sel, poivre

Préparation

Choisir un récipient pas trop large à bords hauts
Mettre l'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre et commencer à mixer la préparation en versant de l'huile petit à petit en filet. Ajouter le vinaigre quand ça commence à bien monter et continuer à mixer.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou c'est la bonne période pour se régaler avec de la mayonnaise, bisous
Répondre
L
oui, je la fait comme çà!
bonne journée
Répondre