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Mes Meilleures Recettes Faciles

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)

7 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Chocolat, #companion

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)

Je n'étais pas plus inspirée que ça par cette recette très facile (notamment pour retenir les quantités 100g pour tout), mais j'avais tort, c'est super bon!
Sans oeufs pour les allergiques aux oeufs!

Les autre recettes de l'émission Ici

Ce n'est pas un dessert à démouler, normalement on sert en mini cocotte ou si on fait un plat familial, on prélève des cuillères.

INGRÉDIENTS

100 g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan

100 g de chocolat noir

100 g de beurre doux

100 g de farine

100 ml de lait entier

100 g de sucre

Beurre pour le moule

Glace vanille ou autre parfums

Framboises

 

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 190°C.

Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir versez les amandes et le chocolat et mixer 1 min vitesse 12. Ajoutez le beurre, mixer 10 s vitesse 12, puis le sucre et la farine et mixer 20 s vitesse 12. Ajouter le lait, racler et mélanger vitesse 7 pendant 20 s.

Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone et verser la préparation à l’intérieur, lisser. Enfourner pour 17 minutes en surveillant la cuisson, ça doit rester moelleux. (si on fait des individuels, il faut diminuer le temps de cuisson)

Écrasez les framboises avec un peu de sucre.

Servez le moelleux un peu coulant et tiède. Ajoutez une belle boule de glace vanille et mettez un peu de framboises.

Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
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Mireille 17/05/2020 20:34

Bonsoir, j'aimerais savoir si ces moelleux ne sont pas trop sucrés? Je vous remercie

Myli Breizh 17/05/2020 21:50

ça dépend des goûts, pour moi ça allait très bien

Vanessa 30/04/2020 17:34

Il est tout plat!!

Myli Breizh 30/04/2020 19:06

bizarre

Mylène 08/04/2020 17:55

Bonsoir, seul jour de repos, je vais en profiter de regarder Cyril que j'aime beaucoup. Merci de tester ses recettes, j'ai peu de temps pour le replay alors, de voir que vous réalisez ces prépa. c'est vraiment top! Pour la cuisson dans les petits moules, combien de temps avez-vous mis? Et la dimension de vos empreintes? Je vous remercie. Je vais essayer de faire cela pour Pâques, malgré le confinement, une petite douceur sucrée va être bien appréciée par mes gourmands ;-) Bonne soirée

Myli Breizh 08/04/2020 22:32

Mes empreintes sont petites. J'ai fait à l'oeil pour le temps, environ une douzaine de minutes je pense. (j'avais diminué la quantité, juste 30g de chaque chose pour les 4 petites empreintes)

SYLVAIN REDELSPERGER 07/04/2020 23:59

Bonjour, peut-on utiliser du lait demi écrémé?.
Cordialement.

Myli Breizh 08/04/2020 09:33

Oui sans problème