Moelleux au chocolat de Cyril Lignac dans tous en cuisine (companion ou pas)
Je n'étais pas plus inspirée que ça par cette recette très facile (notamment pour retenir les quantités 100g pour tout), mais j'avais tort, c'est super bon!
Sans oeufs pour les allergiques aux oeufs!
Ce n'est pas un dessert à démouler, normalement on sert en mini cocotte ou si on fait un plat familial, on prélève des cuillères.
100 g d’amandes entières sans peau (blanchies) ou noisettes ou noix de pécan
100 g de chocolat noir
100 g de beurre doux
100 g de farine
100 ml de lait entier
100 g de sucre
Beurre pour le moule
Glace vanille ou autre parfums
Framboises
Préchauffez le four à 190°C.
Dans le bol du companion muni du couteau à pétrir versez les amandes et le chocolat et mixer 1 min vitesse 12. Ajoutez le beurre, mixer 10 s vitesse 12, puis le sucre et la farine et mixer 20 s vitesse 12. Ajouter le lait, racler et mélanger vitesse 7 pendant 20 s.
Beurrez le moule s’il n’est pas en silicone et verser la préparation à l’intérieur, lisser. Enfourner pour 17 minutes en surveillant la cuisson, ça doit rester moelleux. (si on fait des individuels, il faut diminuer le temps de cuisson)
Écrasez les framboises avec un peu de sucre.
Servez le moelleux un peu coulant et tiède. Ajoutez une belle boule de glace vanille et mettez un peu de framboises.
Tous ensemble en cuisine avec Cyril Lignac - Mes Meilleures Recettes Faciles
En cette période de confinement, je regarde régulièrement cette émission (en replay) pour moi et je tente de reproduire les recettes... Elles me plaisent bien en général!!! Je compte bien gar...