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Mes Meilleures Recettes Faciles

Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac

4 Avril 2020 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #companion

Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac
INGRÉDIENTS
  • 4 blancs d’œufs
  • 50 g de sucre
  • 5 g de sucre vanillé
  • 1 citron vert pour le zeste (je n'en avais pas, tant pis!)
  • 3 jaunes d’œufs
  • 30 cl de lait entier
  • 70 g de sucre vanillé

 

PRÉPARATION

ÉTAPE 1La crème anglaise : versez le lait dans une casserole à chauffer. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre vanillé, mélangez jusqu’à la formation d’une mousse. Versez le lait chaud dessus, puis versez de nouveau dans la casserole et laissez cuire dans la casserole à l'aide d’un fouet jusqu'à ce que la crème soit nappante, aidez-vous d’une spatule. Gardez-la au congélateur dans un saladier. Attention... c'est capricieux une crème anglaise, il ne faut pas faire bouillir sinon les oeufs vont coaguler... si toutefois vous faites cette erreur, vous ne serez pas les premiers, j'ai déjà vécu cette expérience, vous croyez que c'est foutu? Mais non, voici une astuce pour la rattraper... ici

ÉTAPE 2Commencez à monter en neige les blancs d’œufs dans un saladier avec ¼ des 50g de sucre puis ajoutez le reste. Quand ils commencent à être fermes, râpez un zeste de citron vert et finissez par un dernier coup de batteur. Filmez une assiette bien tendue, déposez dessus des cuillères de blancs montés et gardez-les de côtés. (companion avec le batteur vitesse 7 pendant 5 min en ajoutant le sucre progressivement)

ÉTAPE 3Mettez les œufs en neige au micro-onde et laissez cuire 25 secondes à 850W. Dans les assiettes, versez la crème anglaise, par-dessus, déposez les blancs d’œufs.
Si vous en avez, zestez un citron vert sur les blancs.

Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac
Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac
Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac
Oeufs en neige au citron vert et crème anglaise à la vanille de Cyril Lignac
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Commenter cet article

MICHELE 10/05/2020 18:10

Bonjour Myli,
Peux-tu m'indiquer qu'avec cette méthode de cuisson des blancs en neige au micro-ondes, les blancs sont-ils restés bien gonflés à la sortie du four ? Merci pour ta réponse

Myli Breizh 10/05/2020 19:10

oui, c'était pas mal, mais il ne faut pas trop trainer par contre à manger je trouve