750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes Meilleures Recettes Faciles

Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine

7 Septembre 2021 , Rédigé par Myli Breizh Publié dans #Desserts, #Tous en cuisine

Toutes les recettes de Cyril Lignac ici

Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 2 bananes
• 250g de farine
• 30g de sucre
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel fin (sauf si beurre demi-sel)
• 2 œufs
• 65g de beurre fondu
• 30cl de lait entier
• 230g de crème liquide entière
• 200g de sucre
• 4g de fleur de sel
• huile de pépins de raisins

 

Préparation de la pâte à pancakes
Mélanger la farine, les 30g de sucre, la levure et le sel.

Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger.

Verser le lait et mélanger progressivement.
Laissez reposer à température ambiante.

Préparation du caramel
Dans une casserole, verser les 200g de sucre, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit caramel blond foncé sans le remuer, ajouter la crème bouillante, puis la fleur de sel.
Remettre à ébullition, passer à la passette et le laisser tiédir.

Fabrication des pancakes

Huiler légèrement la poêle (ou la poêle à pancakes ou blinis). Enlever l’excédent d’huile avec du papier absorbant.  

Verser la pâte en rond de 10 cm de diamètre, laisser colorer. Attendre de voir des bulles apparaître avant de retourner le pancake pour le cuire jusqu’à coloration sur l’autre face.

Dressage

Mettre quelques pancakes (3 par exemple) dans une assiette, déposer dessus des rondelles de bananes pas trop fines et arroser avec le caramel tiède. BON AP

 

Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisinePancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bonjour, combien de temps ce caramel se conserve t'il ? Merci et bonne journée
Répondre
M
ça se conserve plutôt bien le caramel vu qu'il y a une bonne quantité de sucre, malgré tout j'essaie de le consommer dans la semaine
H
Bonjour, dans ce caramel, il n'y a pas de beurre? Je pensais qu'il fallait toujours mettre du beurre en fin de réalisation d'un caramel ? Merci
Répondre
M
Pour le caramel au beurre salé, oui il faut obligatoirement du beurre, sinon tu peux faire un caramel onctueux avec juste de la crème (moi je préfère avec beurre et crème), sinon pour le caramel liquide, c'est juste eau et sucre
S
J'ai adoré le caramel, j'en ai rarement mangé d'aussi bon. Par contre les pancakes j'ai trouvé ça trop épais et bourratif. Je préfère largement nos petites crêpes bretonnes !
Répondre
M
C'est clair que le caramel est terrible.... et oui, nous c'est la team crêpes, mais des petits pancakes de temps en temps c'est sympa aussi
L
çà donne envie!!
bonne soirée
Répondre