Pancakes à la banane sauce caramel de Cyril Lignac dans tous en cuisine
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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
• 2 bananes
• 250g de farine
• 30g de sucre
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel fin (sauf si beurre demi-sel)
• 2 œufs
• 65g de beurre fondu
• 30cl de lait entier
• 230g de crème liquide entière
• 200g de sucre
• 4g de fleur de sel
• huile de pépins de raisins
Préparation de la pâte à pancakes
Mélanger la farine, les 30g de sucre, la levure et le sel.
Ajouter les œufs, mélanger.
Ajouter ensuite le beurre fondu, mélanger.
Verser le lait et mélanger progressivement.
Laissez reposer à température ambiante.
Préparation du caramel
Dans une casserole, verser les 200g de sucre, laisser cuire jusqu’à ce qu’il soit caramel blond foncé sans le remuer, ajouter la crème bouillante, puis la fleur de sel.
Remettre à ébullition, passer à la passette et le laisser tiédir.
Fabrication des pancakes
Huiler légèrement la poêle (ou la poêle à pancakes ou blinis). Enlever l’excédent d’huile avec du papier absorbant.
Verser la pâte en rond de 10 cm de diamètre, laisser colorer. Attendre de voir des bulles apparaître avant de retourner le pancake pour le cuire jusqu’à coloration sur l’autre face.
Dressage
Mettre quelques pancakes (3 par exemple) dans une assiette, déposer dessus des rondelles de bananes pas trop fines et arroser avec le caramel tiède. BON AP