Petits pois vinaigrette au curry et yaourt acidulé de Cyril Lignac dans tous en cuisine
Les autres recettes de l'émission Ici
Nous on a mangé cette petite préparation en apéro!!
J'ai divisé les quantités par 4 pour ne faire qu'une assiette à partager, pour nous 2 c'était suffisant.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 200g de petits pois cuits
- 2 oignons cébettes ou 1 petit oignon ou ½ botte de ciboulette
- 40g de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de vin blanc
- 80g d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de Tabasco vert ou piment vert haché
- 8g de curry Madras en poudre
- 1 jus de citron jaune
- 60g de yaourt grec ou fromage blanc
- 1 paquet de chips tortilla
- huile d’olive
- sel fin et poivre du moulin
Vinaigrette
Mélanger vinaigre, huile d’olive, tabasco et curry. Assaisonner les petits pois avec cette vinaigrette. Ajouter oignons cébettes et saler.
Crème
Mélanger le yaourt avec une cuillère d’huile d’olive et un jus de citron. Saler et poivrer.
Dressage
Verser la crème au yaourt et mettre les petits pois dessus. Servir avec des chips tortilla. On peut ajouter de la coriandre et saupoudrer de curry.